Postcrossing

[Postcrossing] Kejutan yang Menyenangkan

Sejak kembali aktif mengumpulkan kartu pos sekitar 6 bulan lalu, sudah puluhan kartu pos yang aku terima. Baik itu yang merupakan offical postcrossing.com ataupun sekedar pemberian dari temen-temen atau juga yang didapat dari memenangkan giveaway/kuis di Komunitas Postcrossing Indonesia. Alhamdulillah, walaupun hobi yang satu ini sebetulnya cukup menguras kantong, tapi selama dijalani dengan fun nyatanya … Baca lebih lanjut

Postcrossing

[Postcrossing] Gado-gado Mancanegara

Kalau dulu bisa seminggu sekali posting mengenai kedatangan kartu pos. Sekarang dua minggu sekali. Pertama, karena jumlah kedatangan kartu pos semakin sedikit dan jarang. Kedua, (sekali lagi) biar yang baca ngerasa blog ini gak hanya menyoroti tentang postcrossing doang 🙂 Kenapa judul postingan kali ini menggunakan kata-kata gado-gado? Ada yang ngirimin postcard bergambar gado-gado ala … Baca lebih lanjut

Postcrossing

[Postcrossing] Serbuan yang Menyenangkan

Jangan bosan ya jika blog omnduut berisi cerita tentang postcrossing mulu ^^ sempat kepikiran untuk bikin blog terpisah. Apalagi niatnya hobi ini mau dijalanin hingga nanti-nanti –InsyaAllah. Tapi, ‘mengurus’ satu blog aja sudah kewalahan. Hmm, mungkin ntar-ntar kali ya. 😉 Bagi yang kurang berkenan inul eh omnduut mohon maaf. “Jangan maraaaah… jangaaan benciiii… maafkanlaaaaah” *mendadak … Baca lebih lanjut

Postcrossing

[Postcrossing] Dari Jailolo Hingga Trabzon

Alhamdulillah, dikirimin geranat lagi dari penjuru dunia. 🙂 Sejak bergabung di komunitas postcrossing, sudah puluhan kartu pos aku terima dari dalam/luar negeri. Kejutan pun datang silih berganti. Sekali lagi, apapun namanya dan bentuknya, kedatangan kartu pos selalu saja menyenangkan. Mood yang suram mendadak cerah deh. Ya, ini mungkin karena hobi ini datang dari hati. Eaaa … Baca lebih lanjut

Postcrossing

[Postcrossing] Kejutan dari Oz

Kedatangan kartu pos, selalu bisa bikin mood jadi oukeh (walaupun sesaat haha). Kartu pos-kartu pos ini aku terima kemarin, Sabtu (25/5) tapi baru ada semangat nulisnya hari ini. Yang pertama datang dari Finlandia. Dikirim oleh Kimmo dalam rangka official postcrossing.com. Gambarnya yang dibuat oleh Helene Schjerfbeck ini sebetulnya biasa saja. Tapi aku suka… kartu posnya … Baca lebih lanjut