Postcrossing

[Postcrossing] Gado-gado Mancanegara

Kalau dulu bisa seminggu sekali posting mengenai kedatangan kartu pos. Sekarang dua minggu sekali. Pertama, karena jumlah kedatangan kartu pos semakin sedikit dan jarang. Kedua, (sekali lagi) biar yang baca ngerasa blog ini gak hanya menyoroti tentang postcrossing doang 🙂

Kenapa judul postingan kali ini menggunakan kata-kata gado-gado? Ada yang ngirimin postcard bergambar gado-gado ala negara lain gitu? Hah, bukan… aku kasih judul seperti itu karena (rasanya) baru kali ini dalam satu waktu aku mendapatkan kiriman postcard official postcrossing. Selain itu, ada juga kiriman beberapa teman lain yang tergabung di Komunitas Postcrossing Indonesia ataupun teman dunia maya yang berbaik hati mengirimi postcards walaupun beliau bukanlah seorang postcrosser. Yuk mari, cekidot 😀

herman

Copy (2) of scan0037Kartu pos pertama datang dari Belanda. Tepatnya dikirim oleh Ekiram yang tinggal di Amsterdam. Di profil postcrossing, aku memang menulis bahwa postcard bergambar ilustrasi/lukisan sebagai salah satu postcard yang aku suka. Wah asyiknya, ternyata Ekiram betul-betul memilihkan postcard ini untukku. Sesuai yang ditulis oleh Ekiram bahwa kartu pos ini dibuat oleh Herman Brood, salah satu pelukis kotemporer terkenal di Belanda. Aku suka sekali J Makasih ya mister Ekiram.

Copy (2) of scan0036

scan0037

Postcard kedua dikirimkan oleh Alana yang tinggal di Kanada. Dia bilang sih aslinya Rusia. Aku suka tulisannya yang gede-gede tapi rapi itu hehe. Orangnya juga keliatannya humoris. Kartu posnya sendiri bergambar kota Toronto. Kok tahu? Iya soalnya dari jauh kelihatan menara Toronto. Cakep ya? 🙂 Selain itu aku suka sekali dengan perangkonya. Unik banget! Makasih ya Alana.

scan0040

scan0041

Kartu pos ketiga dikirimkan oleh Claire yang tinggal di Taiwan. Hmm… sebetulnya kartu pos ini agak pucat aslinya. Tapi aku suka. Soalnya kartu pos ini menggambarkan sebuah cerita yang (keliahatannya) terkenal di Taiwan sana. “Daddy Long Legs” tuh si anak perempuan bisa terbang gitu asyik banget yak. Hihihi. Makasih ya Claire 😉

Copy of scan0036

Copy of scan0037

scan0003

Copy of scan0004

Yihaaaa… kartu pos keempat dan kelima bergambarkan kota Praha! Kayaknya semua sudah bosen ya kalo aku bilang betapa aku cinta banget kota ini (Republik Ceko). Sampe aku bilang bahwa Praha termasuk salah satu tempat yang ingin aku kunjungi sebelum ‘koit’ 🙂 Uniknya, kartu pos pertama bergambar The Majestic Gothic Tower ini dikirimkan oleh Dmitry yang aslinya wartawan dari Belarus. Pas tahu demen Praha, eh dia kirimin aku kartu pos dari sana. Ooouch, menyentuh sekali #lebay. Makasih ya Dmitry. Nah nah nah, kalo kartu pos yang kelima ini asli made in prague. Dikirim oleh Alex yang memang tinggal di salah satu kota di Ceko. Walaupun gak nampak jelas, aku tahu itu tower yang ada astronomic clock yang terkenal itu. *ngiler* Yihaaaa makasih ya Alex. Kartu pertama yang dikirim dari Ceko akhirnya aku terima (perangkonya cakep pulak). Semoga kelak dapet yang kasih lihat pemandangan Charles Bridge. Amiiiin.

scan0042

scan0036

Kartu pos keenam ini dikirimkan oleh Fajar yang berkesempatan jalan-jalan ke Kamboja dalam rangka merayakan kebebasan dari jeratan bangku kuliah haha. Fajar ini tinggal di Medan dan dulu kenal karena sama-sama jadi finalis lomba kepenulisan. Kita berdua satu kamar dulu ketika diundang di Jakarta. Surprise banget Fajar masih inget aku dan mau kirimin postcard ini. Makasih ya dek 🙂 Sukses karirnya di ODP. Salam TIPCE! Hehehe.

scan0043

Copy of scan0045

Kartu pos ketujuh aku dapet dari Mutiara. Mutiara ini pemenang utama giveaway yang aku adakan di Komunitas Postcrossing Indonesia. Nah, Mutiara ngirimin aku postcard dari Jerman ini sebagai tanda terima kasih. Ueleh ueleh, sampe segitunya 🙂 Tapi aku seneng ding hehe. Soalnya kartu pos ini bergambar salah satu tempat yang dilindungi UNESCO. Yakni Hanseatic City of Lubeck. Yihaaa… makasih ya Mutiara. ^^

scan0039

Copy (2) of scan0041

Selanjutnya, kartu pos kedelapan, dikirimin oleh mb Rintadita. Sayangnya aku lupa ini dikirimkan entah dalam rangka apa. Haha. *tepok jidat* kayaknya dalam rangka bagi-bagi doang gitu. Uidih baiknyaaaa… Postcard ini kasih lihat gambar Galleria Vittorio Emanuele II yang ada di Milan. Hmm, apakah ini tempat belanja? Semoga deh sampe ke sini. Mau ngabisin duit kecil. #horangkayah. Hihihi. Makasih ya mb Rintadita 😉

scan0038

Copy of scan0041

Kartu romantis yang menjadi kartu pos kedelapan ini dikirimkan oleh mb Rahmah. Dapetinnya gegara berhasil nebak sebuah foto yang dijadiinn kuis GA gitu. Suka deh sama ilustrasinya. Romantis eeeuy. Ngeliat ini mendadak ingin meluk juga gitu. *cari pohon* hehe. Makasih ya mb Rahmah.

scan0001

scan0004

Tanah Lot! Bali!!!! Jika ngomongin Bali, dulu pertama kali tahunya Bali ya tentang Tanah Lot ini. (Jauh sebelum aku kenal pantai kuta, sanur, ubud, bule-bule telanjang #eh) soalnya sempet punya kartu telepon bergambar tanah lot ini. Dikirimin oleh anonymous yang gampang sekali ditebak. Soalnya si pengirim kasih clue kalo dia mau ciao KKN sih hehe. Dikirim bukan dalam rangka apa-apa. Makasih ya Rendy 😉

scan0044

scan0045

Nah nah, dua kartu pos bergambar Singapura ini dikirimkan oleh mbak Febi. Ntuuuh penulis Finding You yang novelnya aku demen banget ituuuuh 🙂 Mbak Feb berbaik hati kirimin aku kartu pos ini dalam rangka… hmm sebagai tanda makasih karena aku sudah suka dan ulas novelnya. Oalah, gak nyangka bakalan dihadiahin postcard gini. Kan aku suka novelnya karena memang banyak sekali part-part di novel itu yang NJEB banget di aku hehe. Di kesempatan yang sama mbak Feb juga kirimin aku mainan kunci dan pembatas buku bergambar marlion. Asyiiiikkkk, makasih buanget nget nget ya mbak Feb.

scan0002

Copy (2) of scan0004

Eng ing eeeeeeng. Diantara belasan kartu pos yang lain. Yang dikirim dari negara ini itu. Jawaranya untuk postingan kali ini adalah kartu pos bergambar penduduk yang tinggal di Mentawai ini. Kenapa? Karena kartu pos ini sangat ‘berbicara’. Aku aja yang dikirimin seneng. Apalagi kalo bule-bule ya! Mereka paling suka kartu pos bergambar ini. Aku aja sempet berapa kali dapet request kartu pos seperti ini. Sippp, makasih banyak ya mbak Usemay ^^

Happy Postcrossing!

UPDATE : Sabtu, 3 Agustus 2013, Pukul 22.08 WIB 🙂

Ternyata dalam minggu ini pak pos datang ke rumah 2 kali. Bisa jadi mulai minggu depan pak pos juga pada libur menyambut lebaran jadi hutang kiriman segera dikebut. 🙂 Nah, alhamdulillah tadi pagi dapet 2 kartu pos official lagi. Yang pertama dikirim oleh Petra yang tinggal di Jerman. Kartu posnya cakeeeep banget. Ntah itu rumput atau bunga, kok ya indah sekali berwarna warni gitu. Sialnya, om Petra ini lupa tulis no ID sehingga aku kesulitan untuk register. Setelah minta bantuan tim postcrossing.com, alhamdulillah gak sampe setengah jam ID-nya berhasil ditemukan. Padahal gak banyak petunjuk yang bisa aku dapatkan dari kartu pos itu karena om Petra ini gak nulis tanggal dikirim, kota asal bahkan cap stempel di perangko juga gak keliahatan. ^^ Syukurnya happy ending. Ini dia penampakan kartu posnya…

scan0005

Copy of scan0007

Yang kedua dikirim dari Amerika Serikat. Tepatnya dari Colorado. Asyiklah, ini kartu pos dari USA yang keempat. Sebelumnya dikirim dari Texas (2 kartu) dan NYC. Kartu posnya bagus juga… kasih liat jalur kereta di sana. Nampak gersang ya, dan seperti di film-film koboy hehe. Makasih yaaaa… oh ya, paling suka deh dengan perangkonya yang banyak dan cakep-cakep itu ^^

scan0006

scan0007

 

 

 

 

 

 

Iklan

38 thoughts on “[Postcrossing] Gado-gado Mancanegara

  1. wow, dapat pc borongan!
    horror liat yang pertama :o, tapi sukaaa bgt yang mentawai 😀

    Liat nama mutiara diatas jadi inget lagi ceng-cengan yanita di komen deh #eh

    • Si Rais juga takut liat postcard yang itu. Tapi aku demen haha 🙂

      Ohh yang Yayang itu? hehehe. Udah biasa bangeeeet ^^ Ironisnya, dulu waktu masih punya pacar *uhuk* gak pernah tuh pacar manggil Yayang. Hahaha 🙂

  2. Waaaaahhhhhh! Pernah menang lomba kepenulisan sampai diundang ke Jakarta? *Baru tahu* *lalu takjub*
    Hehhehehhee jangan lewatkan NVO 1 Yan, part Prahanya keren loh 😉

    • Aku juga suka nodong colongan temen yang ke luar negeri Lid. Buktinya kemarin ada yang dari India kirim postcard ke aku. Kamu pasti kenal orangnya. 🙂

  3. Syukurlaaah sampai juga yan…sempat deg-degan kartu posnya nyasar di mana…karena seneng aku beli yang mentawai dobel, satunya buat kukoleksi sendiri 🙂

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s