About

DSC_0308

Saya, bersama om dan tante ketika berkunjung di kantor beliau *

Halo, selamat datang di blog saya (/^o^)/~~~~

Saya orang biasa namun punya mimpi luar biasa. Pernah bekerja di perbankan, namun karena tidak sabar ingin segera jadi bos akhirnya memilih resign dan sekarang mencoba ‘berkarir’ menjadi pedagang. Suka sekali makan sea food sehingga tercetus ide untuk berdagang ikan. Jadilah, kini saya menjadi si pedagang ikan. ^^

Suka sekali bermimpi, makanya blog saya ini (setelah sebelumnya ‘rumah’ saya di multiply kena gusur) saya kasih nama La Rêveur Vrai artinya Si Pemimpi Sejati. (Saya tidak bisa bahasa Perancis kok. Tahu kata itu dari google translate. haha). Oh ya, walaupun Id blog saya ini Omnduut, mohon jangan panggil saya Om ya. Saya kan masih muda, lihat saja wajah saya, belum ada kerutan, walaupun ada sedikit minyak dan sisa-sisa jerawat di sana. ^^ (Trus kenapa pakai Id Omnduut kalau tidak mau dipanggil Om? Iya, itu kan panggilan keponakan saya. Kalian harus jadi keponakan saya dulu untuk bisa memanggil saya dengan sebutan itu. Hihi).

Saya pecinta buku, film dan jalan-jalan. Di blog saya yang lama, dahaga saya terhadap kecintaan buku dan film lumayan terpuaskan. Di WordPress ini, hampir sebagian besar adalah pecinta jalan-jalan. Tulisan-tulisan itu memacu saya untuk bisa mendatangi lebih banyak tempat yang ada di muka bumi ini. Namun, saya berharap setidaknya ada 3 tempat yang harus saya datangi sebelum ‘dadah dadah babay ke dunia’. Pertama, Makkah di Arab Saudi (tentu untuk menghapus dosa). Kedua, Agra di India (untuk mencari cinta). Ketiga, Praha di Ceko (untuk mencari…mencari… apa aja deh) . Semoga ya, saya bisa berkesempatan ke kota-kota itu. Saya percaya, “Perkataan yang baik itu sama saja dengan doa.”

Sempat memiliki secuil pengalaman di dunia kepenulisan. Beberapa tulisan saya sempat dipublikasi di beberapa antologi esai, cerpen dan puisi. Beberapa tulisan saya juga pernah dimuat di media massa. Salah satu mimpi saya adalah bisa memiliki buku solo. Mudah-mudahan hal itu bisa terwujud dalam waktu dekat. Bismillah…

Hobi saya mengoleksi beberapa benda. Perangko, kartu pos, mata uang asing, kartu telepon dan berbagai brosur dan pernak pernik yang didapat dari berbagai macam kedutaan besar di Indonesia. Selain Al-Quran, ‘kitab suci’ saya lainnya adalah buku-buku perjalanan yang kini jumlahnya sudah puluhan. Tentu saja saya mengumpulkan buku-buku itu dengan harapan bisa melakukan perjalanan serupa. Pasti menyenangkan bisa ke tempat yang baru, menyaksikan adat-istiadat suatu daerah, mengenal kebudayaannya dan berinteraksi dengan orang lokal.

Ya sudah, ini saja secuil perkenalan dari saya. Selamat berjalan-jalan di blog saya ini.

*Sengaja memilih foto ini karena saya terlihat sedikit putih, agak kurus dan bermuka tirus. Aslinya kan saya tidak seperti itu. LoL ^^

Iklan

154 thoughts on “About

  1. Halo..halo.. Aku baru tersasar disini setelah Explore isi blogmu (almost all) lebih dahulu. Ahahaha.. Salam kenal Dek masomduut #eh, salah ya? Katanya pengen awet muda

  2. Ping-balik: Kaleidoskop 2016 dan Resolusi 2017 – Bukan Pajokka

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s