Free Walking Tour Kampong Bharu : Jelajah Perkampungan Tradisional di Jantung Kuala Lumpur
Pelesiran

Free Walking Tour Kampong Bharu : Jelajah Perkampungan Tradisional di Jantung Kuala Lumpur

Kalau kata Trinity, cara murah jelajah satu kota dengan panduan pemandu yang baik itu dengan mengikuti : free walking tour. Untuk mencari tahu informasi seputar itu juga mudah. Cukup ketikkan : Free walking tour in X. Nah X ini silakan diganti dengan kota yang mau kalian kunjungi. Jika kunjungan ke kota besar, biasanya dengan mudah … Baca lebih lanjut

3 Tempat Wisata Seru di Sekitar Menara Kuala Lumpur : Upside Down House, Canopy Walk & Mini Zoo
Pelesiran

3 Tempat Wisata Seru di Sekitar Menara Kuala Lumpur : Upside Down House, Canopy Walk & Mini Zoo

Saat pertama kali mengunjungi Kuala Lumpur tahun lalu, aku sempat melewati Menara KL berapa kali saat nyobain GoKL yang “percuma je” alias gratisan itu. Oh well, sebetulnya gak sengaja juga sih lewat berkali-kali hwhw, tujuan aku dan Indra ke KLCC sebetulnya. Namun karena nggak ngeh di halte pemberhentian jadilah kami balik lagi ke Pasar Seni … Baca lebih lanjut

Hunian Istimewa di Jantung Kota Kuala Lumpur : Swiss-Garden Hotel & Residences
Pelesiran

Hunian Istimewa di Jantung Kota Kuala Lumpur : Swiss-Garden Hotel & Residences

Kalau berkesempatan pelesiran, paling banter aku tidurnya di dorm hostel sekamar dengan banyak orang. Hmm di hotel juga pernah, sih, tapi ya paling bagus kelas melati. Numpang di rumah orang pakai couchsurfing udah ngerasain. Tidur di kendaraan (mobil, bus, kereta api, kapal laut, pesawat) sudah sering. Di stasiun dan terminal? Udah juga dong. Kalau di … Baca lebih lanjut

Tercengang di #MudKL : Drama Musikal “Story of Kuala Lumpur”
Pelesiran

Tercengang di #MudKL : Drama Musikal “Story of Kuala Lumpur”

Hmm, rasanya baru kemarin aku diam-diam memotong sejumput ijuk dari sapu halaman kepunyaan ibuk. Melekatkannya di sebuah karton padi yang cukup tebal, membentuknya seperti kumis dan menambahkan double tip agar bisa menempel dan menutupi area filtrum. “Heh, buat apa?” “Nganu, buat dipakai dalam pertunjukan drama.” “Ciyus pernah main drama?” <- tolong perhatikan, dramanya tanpa tanda … Baca lebih lanjut

Pengalaman Menginap di The Cottage Langkawi dan The Kimberley House Penang
Pelesiran

Pengalaman Menginap di The Cottage Langkawi dan The Kimberley House Penang

  “Bro, tolong lihat sekejap, itu AC kamar bocor dan ranjang menjadi basah.” Seorang pegawai bertubuh berkulit putih dan bertubuh besar berjalan mengikuti kami. Sekilas tampangnya seperti Boboho yang sudah akil baliq serta kebanyakan makan mie ayam. “Oh tak patut nih,” gumamnya. Gimana tidak, ranjang susun di kamar dorm yang kami pesan basah atas bawah. “Jom … Baca lebih lanjut