Latest Entries
Betah Menginap di Grand Aston Yogyakarta
Pelesiran

Betah Menginap di Grand Aston Yogyakarta

15 tahun telah berlalu, Yogyakarta, aku kembali…. Setelah menempuh perjalanan hampir 2 jam dari kota Palembang (ngg, sebenarnya durasi penerbangan hanya 1,5 jam saja, namun pesawat harus memutar di udara lebih lama mengunggu antrean di Bandara Adisucipto), akhirnya tiba juga aku di kotanya Sultan Hamengkubuwono X ini. Haaa, sejak awal menerima undangan dari Tourism of … Baca lebih lanjut

Ini Dia Destinasi di Bali yang Pernah Didatangi oleh Pesohor Hollywood
Pelesiran

Ini Dia Destinasi di Bali yang Pernah Didatangi oleh Pesohor Hollywood

Aku berada di commuter line yang membawaku dari stasiun di Batu Caves menuju KL Sentral saat aku berjumpa dengan sepasang traveler bule yang sibuk membolak-balik Lonely Planet edisi Indonesia. Mereka asyik berbincang dalam bahasa Inggris sembari mengutak-atik itinerary dan mencatat banyak hal di buku kecil yang mereka bawa. Mendapati hal itu, aku nggak tahan untuk … Baca lebih lanjut

Pengalaman Dikepung Monyet di The Windflower
Kerala Blog Express

Pengalaman Dikepung Monyet di The Windflower

Aku bangun agak malas pagi itu. Jika bukan karena harus mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan oleh panitia Kerala Blog Express, ingin rasanya aku menikmati tidur lebih lama. Apa sebab? Nganu, pagi berkabut dan cuaca dingin kota Wayanad rasanya lebih menyenangkan untuk dilalui di balik selimut yang hangat dan ranjang yang empuk, hehehe. Saat itu, aku … Baca lebih lanjut

Sosok Misterius di Benteng Torre
Pelesiran

Sosok Misterius di Benteng Torre

Pada dasarnya, Tidore itu gak begitu luas. Kalau mau berjalan kaki, keliling pulau dari ujung ke ujung sih kayaknya masih walkable yah, asal siapin balsem anti gempor aja sesudahnya hwhw. Nah, dari penginapan kami yang letaknya-sungguh-strategis itu, kalau mau ke beberapa objek wisata lain, jaraknya lebih dekat lagi. Sangat ngesotable. Sungguh! Asal kamu tahan betis lecet-lecet … Baca lebih lanjut

Way Kambas, Aku Datang!
Pelesiran

Way Kambas, Aku Datang!

Sebelum benar-benar tiba di Way Kambas, tadinya aku pikir Way Kambas letaknya sangat jauh dari Bandar Lampung. Setelah dijalani, eh ternyata nggak juga. Masih jauhan Pulau Pisang yang ada di Kabupaten Pesisir Barat. Maklum, Sumatra ini luas. Mau ke kabupaten lain aja rasanya bisa jalan ke provinsi sebelah kalau di pulau Jawa sana. Rasanya, aku pertama … Baca lebih lanjut