Di Balik Layar Pembuatan Buku Jungkir Balik Dunia Bankir
Publikasi

Di Balik Layar Pembuatan Buku Jungkir Balik Dunia Bankir

Emang mbak Cinta aja yang harus menunggu sekian purnama demi bertemu kembali dengan bang Rangga? Lha, saya juga begitu! Saya harus menunggu kurang lebih 4 tahun untuk mendapati sebuah buku dengan sampul bertuliskan nama saya sendiri! Aaaaa! Eh sebentar, permisi, saya mau salto dulu saking senengnya! -lalu pinggang encok. Ah, sungguh usia tidak pernah berlaku … Baca lebih lanjut

Fan Page Omnduut : Seberapa Penting Punya Fan Page Blog di Facebook?
Publikasi

Fan Page Omnduut : Seberapa Penting Punya Fan Page Blog di Facebook?

Terus terang, mendapati beberapa teman blogger yang punya fan page sempat terbersit juga di perut kepalaku untu bikin hal yang sama. Namun selalu saja mikirnya, “hmm untuk apa ya?” toh kalau ‘hanya’ untuk share postingan blog, tanpa punya fan page juga udah bisa dibagikan di wall pribadi. Selain itu, aku ini orangnya agak malesan terus … Baca lebih lanjut

Masjid Agung : Bukti Jejak Kejayaan Kesultanan Palembang
Publikasi

Masjid Agung : Bukti Jejak Kejayaan Kesultanan Palembang

Matahari terasa begitu terik, namun hal itu tidak menyurutkan langkah saya menapaki tiap jengkal bebatuan yang tersusun rapi di trotoar Jembatan Ampera. Dari sisi kanan jembatan, terlihat aktivitas perdagangan di pasar 16 Ilir yang tidak pernah surut. Kapal tongkang berbagai macam ukuran terlihat lalu lalang di Sungai Musi. Semua nampak begitu harmonis dan dinamis. Inilah … Baca lebih lanjut