Pelesiran

Sekejap Narsis di Snoopy World Hong Kong

????????????????????????????????????

.

Bang nanti kita ke Disneyland, nggak?”

“Duh nggak deh, muahal!” –tiketnya sejuta euy!

“Ya udah kita ke Snoopy World aja, ya!”

“Bayar berapa?”

“Gratis!”

“Oke bungkus!”

Haha, dasar traveler kere (aku maksudnya), denger yang gratisan langsung mau aja. Padahal ya, aku pribadi nggak kenal dan demen banget sama Snoppy ini. (Maklum aku kan generasinya Doraemon dan Upin Ipin –eh.) Walau begitu, aku tetep maulah diajakin Ilham buat ngedatangin Snoopy World ini. Ya hitung-hitung bikin hepi Ilham yang gagal ke Disneyland gegara punya travel-mate pelit kere.

Perjalanan dari Mong Kok ke Snoopy World bisa dibilang cukup jauh. Untungnya, MRT di Hong Kong sangat dapat diandalkan! Pagi-pagi sekali kami sudah keluar hostel dan memulai perjalanan. Tentu gak lupa mandi, dandan, sarapan pop mie dan biskuit dulu –penting gitu disebutin? Auk.

DSC_0861

Snoopy Sleepy 🙂

Begitu keluar dari Sincere House, kami langsung menuju stasiun MRT terdekat. Untuk mencapai Snoopy World ini, kami hanya harus menuju stasiun Sha Tin. Dari Mong Kok, kami hanya berpindah jalur satu kali. Kalau selama ini naik MRT pemandangannya gelap karena di bawah tanah, nah ketika menuju Sha Tin, kami dapat melihat pemandangan kota Hong Kong dari jendela.

Stasiun MRT Sha Tin tepat berada di New Town Plaza Mall. Keren ya! Keluar pintu MRT sudah langsung di mall aja. Nah, Snoopy World sendiri berada di area belakang mall New Town Plaza ini. Deket banget! Injit-injit cuit sambil ngesot aja sampe. Pas mau menuju Snoopy Worldnya, kami sempat melihat ada pameran mobil balap gitu. Tentu kesempatan narsis ini sayang untuk dilewatkan hehe.

DSC_0834

Lumayan ngeliat mobil balap di mall 😀

Setelah nanya ke salah satu mbak petugas yang cakep, kami diarahkan untuk menuju Snoopy World. Sayangnya, kami datangnya kepagian. Snoopy World baru dibuka jam 11 siang. Masih 1 jam sebelum pintu gerbangnya di buka. Dari dalam sih ada satu petugas yang ngeliatin kita. Ngarepnya sih disamperin trus dibilang, “mau masuk ya? Sini masuk gakpapa. Saya suka kedatangan cowok-cowok keren” sayangnya dialog itu hanya ada di angan-angan.

Aku lalu mengajak Ilham untuk menuju ke atas. Kebetulan ada tangga yang sepertinya terbuka untuk umum.

“Ilham, kita naik ke atas yuk, lumayan bisa foto-foto dari atas.”

Dan Ilham setuju. Dari sana, gedung-gedung pencakar langit pinggiran kota Hong Kong nampak berjejer rapi. Kelihatannya seperti apartemen. Lumayan jauh sih kalau tinggal di sini, cuma masih okelah karena fasilitas di kawasan ini sangat lengkap.

DSC_0842

Snoopy World diapit oleh gedung pencakar langit

DSC_0848

Tetap teguh memegang prinsip. No Pict = Hoax hahaha

Dari atas, Snoopy World nampak begitu rapi, bersih dan berwarna-warni. Jadi gak sabar untuk masuk ke dalam. Nah, untuk membunuh waktu, aku dan Ilham memutuskan untuk mengeksplor kawasan mall ini. Asyik banget mallnya, di halaman belakang ada area terbuka gitu. Sekelompok manula nampak berkumpul. Sebagian lagi mulai melakukan tai chi. Ditambah musik berbahasa mandarin makin asoy aja duduk-duduk di sana.

Sebetulnya, ada perpustakaan di belakang mall ini. Aku sudah kegirangan habis begitu melihat ada perpustakaan yang sangat besar! Sayang sekali lagi, di hari Kamis, perpustakaanya buka jam 12 siang. Padahal hari lain bukanya jam 10 loh. Apa Kamis memang hari yang spesial di Hong Kong? Harapan untuk melihat kecanggihan perpustakaan di Hong Kong pupus sudah. Yang ada, kami menyusuri berbagai macam gerai yang ada di dalam mall. Lumayan, nemenin Ilham belanja baju di Uniq Lo salah satu gerai fashion yang tersohor namun ironisnya aku baru tahu pas di Hong Kong itu hahaha.

DSC_0850

Sayang perpustakaannya belum buka. Siangnya mau mampir waktu mepet >.<

Liat-lihat baju dan cuci mata di supermarketnya, tahu-tahu waktu sudah menunjukkan 11 lewat. Kami lantas bergegas balik lagi ke Snoopy World. Ternyata bener, sudah banyak orang masuk ke dalam. Mayoritas para orang tua yang mengajak anak-anak mereka untuk main di fasilitas bermain yang disediakan oleh pengelola.

DSC_0857

Para orang tua ikutan main euy :p

Ada arena perosotan yang berukuran cukup besar sampe-sampe si orang tua juga bisa ikutan main perosotan hehe. Petugasnya nampak membiarkan, ntah deh apakah bener dibolehin atau nggak. Yang jelas aku gak mau nyoba. Adalah hal yang konyol jika membiarkan perosotan di sana rusak dengan sengaja –lirik timbangan.

DSC_0852

Yeay, Snoopy World

Snoopy pertama kali muncul pada 4 Oktober 1950 dan merupakan tokoh fiksi berupa anjing jenis beagle peliharaan Charlie Brown dalam komik Peanuts karta Charles M.Schulz. Awalnya, Snoopy digambarkan seperti anjing biasa. Nah belakangan karakternya dikembangkan sehingga dapat “berbicara” (melalui balon teks yang menginterpretasikan apa yang “sedang dipikirkannya”) sehingga nampak Snoopy dapat berkomunikasi.

Namanya juga Snoopy World ya, semua serba Snoopy! Patung Snoopy paling besar nampak berada di atap gerbang yakni berukuran 5,5 x 3,3 meter. Gedeee banget!

DSC_0840

Itu dia gerbangnya. Patung Snoopy raksasa ada di bagian atasnya.

Ada juga bangunan-bangunan yang menyerupai kota mini. Di sana sih disebut Mini Town, misalnya saja dengan keberadaan Post Office atau kedai-kedai yang terdapat di area belakang. Aku nggak tahu di hari-hari lain apakah memang berfungsi bangunan tersebut, yang jelas ketika aku datang tidak ada aktifitas berarti dan bangunannya pun kebanyakan dikunci.

????????????????????????????????????

Mejeng di sebuah rumah yang ntah apa, terkunci jadi gak tahu dalemnya kayak gimana

????????????????????????????????????

Walau banyak pohon, masih terasa panas

Ada juga bus besar berwarna kuning terparkir tak jauh dari Mini Town. Nah bus ini dapat dimasuki. Kelihatan kan ada anak perempuan yang seolah-olah menjadi supir? 🙂 Bener-bener area bermain yang keren!

DSC_0851

Tin tiiin, siap ke sekolah

Di sisi kiri pintu gerbang ada kereta air yang dapat dinaiki oleh anak-anak. Disebutnya area Boating Canal atau Canal Ride. Ketika aku dan Ilham sampai ke sana, petugas masih sibuk membuka terpal penutup kereta air. Nah, inilah satu-satunya area bermain yang berbayar. Aku tidak tahu bayarannya berapa, lupa nanya pulak hehe yang jelas jika mau foto-foto narsis kayak aku gak perlu bayar kok! Bener-bener ge-ra-tis!

????????????????????????????????????

Naik kano 🙂

????????????????????????????????????

Petugas tengah bersiap-siap

Terus terang, aku dan Ilham nggak menghabiskan banyak waktu di sini. Selain harus bergegas menuju The Peak, cuaca siang itu mulai terik. Panas euy! Tapi anak-anak yang bermain di sana tetap aja enjoy dan ceria hehe. Ya namanya juga anak-anak. Siapa ya yang bilang gini, “…aku merindukan saat-saat dimana menghadapi masalah terbesarku itu yakni antara memutuskan mau menonton apa di stasiun TV mana di Minggu pagi.”

Masa kanak-kanak memang masa yang paling menyenangkan!

Snoopy World

Alamat : L3 Sha Tin New Town Plaza

New Territories, Hong Kong

MRT to Sha Tin station, exit A.

Iklan

31 thoughts on “Sekejap Narsis di Snoopy World Hong Kong

  1. Wah lumayan nih bisa dikunjungi kalau ajak anak-anak ke Hongkong. Btw om ndut tahu aja. Sata malah belum pernah tahu yang ini.

  2. Tempat asyik untuk anak bermain. Bersih dan tampak nyaman. Hebatnya ini gratis ya Cek Yan. Btw, sedang keliatan sepi. Apa memang sengaja memotret bagian sepi?

  3. Ping-balik: 3 Tempat Wisata Seru di Sekitar Menara Kuala Lumpur : Upside Down House, Canopy Walk & Mini Zoo | Omnduut

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s