Tontonan

bukan sekedar sulap – NOW YOU SEE ME –

now_you_see_me_xlg

::: Now You See Me :::
| 2013 | Summit Entertainment | Directed by : Louis Letterier |
| Starring : Jesse Eisenberg, Mark Ruffalo, Isla Fisher, Dave Franco, Morgan Freeman |
| MPAA Rating : PG-13 | Running Time : 115 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 8.7/10 | Rating IMDB : 7.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 50-74 % |

 Adegan dibuka ketika 4 magician/pesulap menunjukkan aksi masing-masing di tempat yang berbeda. Daniel Atlas (Eisenberg) jago memainkan kartu. Ia juga kerap menggunakan kemahirannya itu untuk memikat hati wanita. Di tempat lain, Merritt (Harrelson) memukau penonton dengan aksi hipnotisnya yang cenderung jenaka. Henley Reeves (Fisher) lain lagi. Dia menyajikan aksi berbahaya melawan piranha. Sedangkan Jack Wilder (Franco) sangat mahir mencuri sesuatu. Ketika mereka berempat beraksi, ada sosok bertudung misterius yang memperhatikan mereka. Pasca beraksi, masing-masing dari mereka menerima kartu tarot berisi petunjuk sebuah lokasi.

Satu tahun kemudian, keempat pesulap hebat ini membentuk sebuah grup bernama The Four Horseman. Aksi mereka digemari banyak orang. Mereka adalah pesulap muda yang berhasil menarik perhatian banyak orang. Puncaknya, di suatu aksi, mereka berhasil ‘mentransfer’ seorang penonton (yang ditunjuk sebagai sukarelawan aksi sulap mereka) ke sebuah brankas bank di Perancis! Hebatnya, uang tunai sejumlah 3 juta euro juga ikut-ikutan ‘ditransfer’ dan disebarkan ke seluruh penonton dalam atraksi uang melayang di udara. Keren banget!

dsc_6615r-copy

The Four Horseman yang keren 🙂 Gambar dari sini.

Kepolisian panik, terutama Dylan Rhodes (Ruffalo) yang ditugaskan untuk mengusut perampokan terbuka itu. Namun bukan The Four Horseman namanya jika mampu bertekuk lutut dengan mudah. Bahkan, ketika ditangkap, ke-4 pesulap ini santai saja. Hasilnya? Tak lama kemudian mereka sudah menghirup udara bebas kembali karena tidak ada satupun bukti yang bisa mengantar mereka ke jeruji besi. Di tempat lain, Thaddeus Bradley (Freeman) mantan pesulap yang kini beralih profesi sebagai pembongkar kedok/trik pesulap lainnya berharap bisa mendapatkan uang jika mampu menguak trik dari The Four Horseman. Jadilah, ini menjadi konflik tarik menarik antara ketiga pihak ini.

Menyenangkan! Itulah yang aku rasakan selama menonton Now You See Me. Berulang kali aku berdecak kagum dengan trik-trik sulap yang dilakukan oleh The Four Horseman. Tidak ada yang namanya hal-hal gaib. Semua trik mereka sangat bergantung dengan rencana dan bantuan teknologi. Keren luar biasa 😉 Yang serunya lagi adalah keterlibatan sosok bertudung yang menjadi pimpinan ‘tak kasat mata’ keempat pesulap ini. Awalnya atraksi mereka memang dibantu dan disokong oleh milyarder Arthur Tressler (Caine). Namun, ternyata The Four Horseman mempunyai misi sendiri terhadap Tressler.

Now-you-see-me

Salah satu aksi Jesse Eisenberg. Gambar dari sini.

Jika berkesempatan menyaksikan Now You See Me, lakukanlah dengan hati yang plong. Ya, namanya juga fiksi. Tentu ada bagian-bagian yang ‘bolong’ di sana-sini (terlebih ketika ending dimana sosok misterius terungkap). Nikmati saja sajian memukau dari sutradara Louis Latterier ini dengan hati riang. Yakin deh bisa menikmati Now You See Me dengan hati senang. Haha 😉 oh ya, soal akting… WOW, Jesse Eisenberg keren banget yak. Cara dia berbicara dengan tempo cepat seolah tak bernafas itu mengingatkan aku dengan aktingnya di The Social Network dulu. Ya, mudah-mudahan Jesse bisa dapet film bagus lagi dan tak memungkiri bahwa kelak dia akan mendapatkan patung emas botak telanjang. Hehehe.

Iklan

38 thoughts on “bukan sekedar sulap – NOW YOU SEE ME –

    • Di Medan masih tayang mbak? Aku beruntung di Palembang masih tayang diantara gempuran Man of Steel. Haha 🙂 Aku nonton maraton euy. Habis Now You See Me langsung lanjut Man of Steel. Menurutku NYSM lebih asyik ditonton haha. 🙂

  1. Belum sempat nonton, heheh…
    Tapi jujur saya kurang suka sih dengan film genre seperti ini 😀
    Lebih suka film yang genrenya full komedi atau action sekalian 😀

    • Kalo aku malah suka banget 🙂 Menarik menonton film yang menggunakan kecerdasan untuk memecahkan teka-teki. Apalagi banyak kejutan-kejutan di film ini 🙂 hihi

    • Oh Rating imdb ya mbak? kalo ratingku malah 8.7 🙂
      Kalo di imdb di atas 7 itu udah oke mbak ^^ Aku pribadi sih gak bergitu menjadikan rating imdb sebagai acuan. Banyak kok film yang dikasih rating dibawah 6 tapi nyatanya aku suka hihi, karena anggota imdb itu emang beragam dan kebanyakan menyenangi film budget besar atau film festival 🙂

    • Banyaaak banget film India yang mau ditonton Lid. Sayang agak susah nemuin DVDnya di sini. Kalah sama film Korea. Sedangkan donlot, aaah… buka FB aja megap-megap, mana bisa donlot 😦

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s