Swap Blog

[SwapBlog] Mari Bertukar Rumah Maya

swap3

Masih ingat kompetisi The Big Blog Exchange? Kompetisi pertukaran blogger dunia yang berakhir miris bagi finalis blogger dari Indonesia (ceritanya lengkap bisa baca di sini) itu sudah berakhir sejak lama. Ke-16 pemenang dari berbagai negara sudah melakukan perjalanan dan sudah kembali ke negara masing-masing. Dari update blog TBBE, terlihat bahwa ‘niat’ awal diselenggarakan kompetisi ini yang (katanya) untuk mempelajari kebudayaan negara tujuan, tak ubahnya dengan perjalanan wisata biasa. Sayang ya… (membayangkan mereka datang ke Indonesia yang punya ribuan kebudayaan ini, pasti seru ^^ )

Mengusung konsep yang sama, teman-teman sesama finalis The Big Blog Exchange berencana melakukan hal serupa. Yakni saling bertukar blog! Yeey, ide yang sangat seru. Jadi, dari 12 finalis, ada 8 blogger yang bersedia bertukar blog. Rencananya, tiap awal bulan, masing-masing dari kami akan diacak dan akan menulis satu tulisan bertema khusus di blog blogger yang lain. Ini ada beberapa tulisan yang cukup lengkap menggambarkan apa itu swap blog. Tulisan yang ditulis oleh Hendra, Hani, Cicil dan Mia 🙂

Siapa saja blogger yang bergabung dalam acara tukar-menukar blog ini? Ini dia…

Copy of Finalis 1  >>>Bertukar dengan >>> Copy of Finalis 5

                                  Rohani Syawaliah                                                  Haryadi Yansyah

Copy of Finalis 12  >>>Bertukar dengan >>>  Copy of Finalis 8

                                 Dwi Taufan Giovadi                                                 Winda Fitriani

  Copy of Finalis 3  >>>Bertukar dengan >>>  Copy of Finalis 4

                                 Agusmia Putri Haerani                                          Cicilia Elviani

  Copy of Finalis 11  >>> Bertukar dengan >>> Copy of Finalis 2

                                Mohammad Yusuf                                                             Hendra

Di bulan Juli ini, yang bertindak sebagai kepala adalah Agusmia. Dan, Mia sudah menentukan tema bulan ini :

 lifeinaday

Dan… untuk bulan Juli ini, yang akan mengisi blogku adalah Rohani Syawaliah

 Finalis 1

Blogger asal kota Pontianak ini aktif mengikuti berbagai kompetisi blog di Indonesia. Di kompetisi The Big Blog Exchange, blog Rohani Syawaliah berhasil menduduki posisi puncak dari deretan finalis dari Indonesia lainnya. Berbagai macam jenis tulisan ditulis oleh blogger yang hobi menonton film dan mengimpikan bisa mengunjungi Jepang suatu hari nanti. Diantaranya tentang bisnis, kota Pontianak dan juga kegiatan sehari-harinya sebagai penyiar radio. Oh ya, blogger asal Borneo ini juga mewakili Pontianak di ajang temu blogger se-Asean yang dilaksanakan di kota Solo beberapa waktu lalu loh 🙂 Salut deh dengan semangat nulisnya… bisa dibilang, hampir tiap hari pasti ada postingan terbaru. Nah, jika dalam minggu ini beliau akan nulis di blogku, jangan kaget yaaa 🙂

Oh ya, untuk melihat update tulisan para peserta swap blog, bisa berkunjung di blog ini.

swa

Iklan

32 thoughts on “[SwapBlog] Mari Bertukar Rumah Maya

    • Seingatku pencetus awalnya Hendra mbak 🙂 Sebetulnya sih gak tuker2an banget. Kita cuma ‘nyumbang’ satu tulisan. Masing-masing blog bikin ID pengguna tambahan yang bisa dipake. Kurang lebih begitu mbak Tin 🙂

      Jadi setiap awal bulan, yang jadi tuan rumah bakalan kasih tema tulisannya. 🙂

    • Hihi iya Wan 🙂 Memang agak aneh jika blognya tematik. Misalnya blog khusus jalan-jalan aja eh tahu2 ada cerita lain. Tapi memang keputusan ini didasarin atas kekecewaan ajang TBBE yang dulu itu sih hahahaha

    • Hostelling International sih bilang kalo lomba TBBE kayak gini bakal diadain rutin 🙂 Tapi ntah ya, mengingat antusias peserta mengendur pasca pengumuman 16 pemenang hahaha 🙂

      Btw, makasih udah mampir ke blogku ^^ salam kenal.

  1. Ping-balik: True Love Brings Out The Best of You | La Rêveur Vrai

  2. Ping-balik: SwapBlog Manifesto : Movie Magic | La Rêveur Vrai

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s