Tontonan

Bertahan Hidup di Labirin Raksasa – THE MAZE RUNNER –

maze_runner_xlg

Sumber gambar dari situs Impawards

::: Maze Runner :::

| 2014 | 21th Century | Directed by : Wes Ball |

| Starring : Dylan O’Brien, Kaya Scodelario, Will Poulter|

| Rating MPAA : PG-13 | Running Time : 113 minutes | Genre : Action, Mystery |

| Rating ala Omnduut : 7.9/10 | Rating ala IMDB : 6.9/10 | Rating ala Rottentomatoes : 63-69% |

Sekelompok pemuda dikumpulkan di suatu tempat yang dikepung sebuah labirin raksasa. Mereka hidup terisolasi dan mencoba bertahan hidup dengan logistik seadanya. Untuk memenuhi kebutuhan sandang, mereka memanfaatkan lahan untuk bercocok tanam. Kelompok pemuda ini dipimpin oleh Alby (Alm Ameen) orang pertama yang di tempatkan di tempat asing itu.

Ada satu kesamaan dari semuanya. Mereka tidak mengingat hal apapun selain nama mereka sendiri. Jadi, mereka tidak tahu kenapa mereka di tempatkan di sana dan apa tujuan orang-orang yang menempatkan mereka. Usaha untuk mencari jalan keluar terus diupayakan. Terlebih oleh mereka yang disebut runner atau pelari. Tiap kali matahari terbit, pintu labirin akan terbuka dan mereka akan berlari memetakan labirin tersebut.

gf099_1280_comp_full_v025

Sumber gambar dari situs crativecow dot net

Itu bukan labirin biasa. Labirin tersebut terdiri dari beberapa sector yang berubah bentuk. Persis tangga kastil di Hogwart. Selain itu, tiap kali matahari terbenam, mahluk laba-laba raksasa akan mengincar bagi runner yang terjebak pulang sehingga bagi mereka semua, “tidak ada yang akan selamat lebih dari satu malam di dalam labirin.”

Keadaan berubah takkala Thomas (Dylan O’Brien) muncul di kelompok tersebut. Thomas adalah pemuda berani yang berusaha memecahkan teka-teki labirin. Puncaknya, ketika Alby terluka, Thomas mau tidak mau melanggar peraturan kelompok (dimana hanya seorang runner yang bisa masuk ke labirin) dan secara mengejutkan Thomas mampu bertahan melawan monster laba-laba dan mulai mendapati keanehan dari tempat tersebut.

Kejutan lain datang ketika Teresa (Kaya Scodelario) tiba-tiba datang dan menjadi satu-satunya wanita yang ada di sana. Selain itu, dalam kondisi mengigau, Teresa menyebut nama Thomas padahal mereka tidak mengenal satu sama lain. Konflik semakin panas ketika Gally (Will Poulter) berkata bahwa Thomas terkait dengan mereka semua sedangkan Thomas sama sekali tidak mengingat apapun. . Ada apa dengan mereka semua? Kenapa mereka ditahan di tempat itu? Dan makhluk seperti apa sebetulnya laba-laba tersebut?

the-maze-runner

Sumber gambar dari situs Pmcvariety

Sekilas film ini mengingatkanku pada film Hunger Games (ada secuil kesamaan yang kalo aku ungkapkan mengandung spoiler). Filmnya sendiri cukup seru untuk dinikmati dan endingnya mengandung kejutan yang lumayan oke. Hal menarik lainnya dari film ini adalah jajaran pemainnya yang bermain cukup baik. Film yang diangkat dari buku berjudul sama karya James Dashner ini akan dibuat sekuelnya yang sekarang tengah proses produksi. Mari kita tunggu film selanjutnya!

Iklan

14 thoughts on “Bertahan Hidup di Labirin Raksasa – THE MAZE RUNNER –

  1. Setelah menonton ini memang terasa sekali sih kemiripan dengan HG Om. Seperti HG ditambah Divergent sih kalau saya bilang :hehe, but let’s hope for something different.
    Kalau yang ini baru saya bisa bilang saya sudah pernah nonton filmnya! :hehe

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s