Tontonan

Celoteh Film Keroyokan Part 2

Ini film-film yang aku tonton dalam rentang waktu kurang lebih satu bulan. Sejak awal punya lapak baru di wordpress, pinginnya sih bisa serius nulis termasuk bikin review film-film yang aku tonton satu per satu. Apa daya, mood bikin nulis meredup sehingga lahirlah review celoteh film keroyokan ini. Untuk Celoteh Film Keroyokan Part 1  bisa dilihat di sini. Hmm… sebetulnya beberapa dari film yang aku tonton ini sangat laik untuk diulas secara utuh. Mengingat ada elemen-elemen menarik yang bisa diceritakan lebih mendetail. Ya, mudah-mudahan untuk selanjutnya aku bisa mengikis rasa malas sehingga bisa mengulas film berbobot dengan lebih baik.

url

Sumber gambar Man of Steel

::: Man of Steel :::
| 2013 | Warner Bros | Directed by : Zack Synder |
| Starring : Henry Cavill, Amy Adams, Michel Shannon |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 143 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 7.8/10 | Rating IMDB : 7.7/10 | Rating Rotten Tomatoes : 56-77 % |

Film ini aku tonton di bioskop secara maraton bebarengan dengan Now You See Me pertengahan Juni lalu. Menceritakan titik mula kehidupan Karl El/Clark Kent yang harus ‘minggat’ dari planet Krypton dan terdampar di bumi. Kehidupan Clark di bumi tidak mudah. Ketika ia merasa ada perbedaan dalam dirinya, ia bingung harus mencari jawaban kemana. Belakangan, kehadiran Jendral Zod membuka tabir kehidupannya selama ini.

Man of Steel bukanlah film yang jelek. Hanya saja, menurutku film ini durasinya terlalu lama dan asal usul perjalanan Clark disajikan sedemikian detailnya sehingga film ini terasa sangat panjang. Walau begitu, dibandingkan Superman Return, tentu saja Man of Steel jauh lebih baik. Dengan Henry Cavill yang jauh lebih gagah ketimbang Brandon Routh, juga dengan sajian pertempuran habis-habisan, Man of Steel tetap saja menjadi film yang megah dan mewah. Ingin melihat review Man of Steel dari sudut pandang yang menarik? Sangat direkomendasikan untuk baca ulasannya di sini. 😉

dj

Sumber gambar Django Unchained

::: Django Unchained :::
| 2013 | Weinstein Company | Directed by : Quentin Tarantino |
| Starring : Jamie Foxx, Christopher Waltz, Leonardo diCaprio |
| MPAA Rating : R | Running Time : 165 minutes | Genre : Drama/action |
| Rating ala Omnduut : 8.0/10 | Rating IMDB : 8.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 88-92 % |

Jamie Foxx menjadi budak dan dalam perjalanan menuju kota untuk diperjual belikan. Rasisme harus memisahkan antara ia dan istrinya. Beruntung, seorang pemburu hadiah –Christopher Waltz, berhasil menyelamatkan Jamie karena menurutnya Jamie memiliki informasi yang makin mendekatkan ia dengan hadiah yang ia incar. Uniknya, Waltz memperlakukan Foxx dengan baik. Hal yang oleh sebagian besar penduduk masih tabu. Ia memakaikan Foxx pakaian yang bagus dan ia diberi kuda. Hal yang sangat tidak lazim didapatkan oleh seorang budak berkulit hitam.

Aku bukan penikmat film Quantin Tarantino. Sangat sedikit film besutannya yang sudah kutonton. Bukan karena tidak mau, hanya kesempatan saja yang kadang tenggelam. Suka film ini. Leonardo juga bermain baik sebagai antagonis. Namun, menurutku tokoh paling menyebalkan di film ini adalah Samuel L.Jackson. Sebagai sesama kulit hitam, perlakuan Jackson tak ubahnya tuan besar yang berani menindas sesama. Untung saja endingnya berakhir ‘manis’ bagi kehidupan Jackson hehe. Selamat untuk Chistopher Waltz atas kemenangan oscarnya.

looper

Sumber gambar Looper

::: Looper :::
| 2012 | Endgame Entertainment | Directed by : Rian Johnson |
| Starring : Joseph Gordon-Levitt, Bruce Willis, Emily Blund |
| MPAA Rating : R | Running Time : 119 minutes | Genre : Action-Crime-Sci Fi |
| Rating ala Omnduut : 7.7/10 | Rating IMDB : 7.6/10 | Rating Rotten Tomatoes : 93-83 % |

Joseph Gordon adalah pembunuh buronan yang dikirim dari masa depan. Yup, Looper adalah film Sci-Fiction yang memungkinkan ‘perjalanan’ waktu bagi tokoh-tokohnya. Bagi setiap korban yang ia bunuh, Joseph akan mendapatkan kepingan perak/emas dalam jumlah besar. Sialnya, suatu hari korban yang harus ia bunuh adalah dirinya sendiri yang dikirim dari masa depan –Bruce Willis. Bagaimana jika orang yang sama cerdik dari waktu yang berbeda ini bertemu?

Film ini aku tonton juga dalam rentang waktu berbeda. Ketika pertama kali ditonton aku merasa bosan sehingga film ini terlupakan hingga berbulan-bulan lamanya. Begitu ditonton ulang, aku baru sadar bahwa Looper adalah film yang menarik. Joseph makin hari makin bersinar saja karirnya. Bruce Willis juga makin tua makin jadi. Filmnya berjalan cepat dan disajikan dengan tensi ketegangan yang lumayan.

before sunrise

Sumber gambar Before Sunrise

::: Before Sunrise :::
| 1995 | Castle Rock Entertainment | Directed by : Richard Linklater |
| Starring : Ethan Hawke, Julie Delpy, Andrea Eckertf |
| MPAA Rating : R | Running Time : 105 minutes | Genre : Drama-Romance |
| Rating ala Omnduut : 8.5/10 | Rating IMDB : 8.0/10 | Rating Rotten Tomatoes : 100-91 % |

Ethan Hawke dan Julie Deply tak sengaja bertemu dalam sebuah perjalanan di kereta. Awalnya obrolan mereka biasa saja. Namun, semakin mereka berkomunikasi, mereka merasakan ikatan yang menarik diantara mereka. Puncaknya ketika Ethan mengusulkan untuk mampir ke Wina dan menghabiskan malam di sana, Julie mau saja. Jadilah, sepanjang film ini, isinya ‘hanya’ obrolan Ethan dan Julie. Walau begitu, perjalanan mereka menyurusi kota Wina yang indah sangat menarik. Dan… dalam waktu singkat, benih cinta tumbuh di masing-masing hati mereka. Walaupun, yeah… hanya cinta satu malam. *mendadak dangdut*

Ooucch! AKU SUKA FILM INI! Mungkin, di saat film ini launching di tahun 1995, Ethan yang tampan dan Julie yang cantik menjadi ikon pasangan yang serasi kali, ya? Ntahlah, karena tahun segitu aku masih SD dan baru kenal Doraemon dan Ksatria Baja Hitam hehe. Yang pasti, ini film yang simpel namun sangat membekas di hati. #Eaaa. Oh ya, banyak orang yang pingin ke Wina dan napak tilas beberapa adegan di film ini. Oouch! Sangat menarik! *pingin juga* walaupun menurutku keindahan Wina tidak terlalu tereksplore dengan maksimal sih 🙂 *ada yang mau ajak aku ke Wina?*

Before sunset

Sumber gambar Before Sunset

::: Before Sunset :::
| 2004 | Warner Independent Pictures | Directed by : Richard Linklater |
| Starring : Ethan Hawke, Julie Delpy, Vernon Dobtcheff |
| MPAA Rating : R | Running Time : 80 minutes | Genre : Drama-Romance |
| Rating ala Omnduut : 8.3/10 | Rating IMDB : 8.0/10 | Rating Rotten Tomatoes : 95-89 % |

Dalam rentang waktu 9 tahun, Ethan dan Julie kembali bertemu di kota cinta –Paris. Ethan sudah menjadi penulis buku, sedangkan Julie menjadi aktivis di lembaga sosial. Pertemuan canggung diantara mereka segera pupus dalam dialog-dialog yang terjalin apa adanya. Seperti halnya di Before Sunrise, di Before Sunset ini pun waktu pertemauan keduanya tidak lama. Bahkan di sini mereka hanya memiliki beberapa jam saja.

Walau nampak berkerut, Ethan dan Julie tetap saja terlihat tampan dan cantik (terutama Julie Delpy, oi oi oi). Dari skrip yang juga ditulis oleh Ethan dan Julie, aku akhirnya mengetahui beberapa pertanyaan yang tertinggal di benak pasca menonton Before Sunrise. Misalnya saja apakah terjadi sesuatu di taman di malam mereka terakhir bertemu? :p atau juga bagaimana dengan perjanjian mereka untuk bertemu 6 bulan kemudian pasca perpisahan yang super duper romantis di stasiun kereta? Hehe. Before Sunrise-Before Sunset sendiri DVDnya sudah aku beli 3 atau 4 tahun lalu. Tapi baru ditonton baru-baru ini ketika aku lihat di majalah bahwa film ini berlanjut di Before Midnight. Juga dalam rentang waktu yang sama sejak film ini. 9 tahun. Aaah gak sabar pingin nonton. Mereka akan jalan-jalan di Yunani euy!

the master

Sumber gambar The Master

::: The Master :::
| 2012 | Weinstein Company | Directed by : Paul Thomas Anderson |
| Starring : Joaquin Phoenix, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams |
| MPAA Rating : R | Running Time : 144 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 5.0/10 | Rating IMDB : 7.2/10 | Rating Rotten Tomatoes : 85-60 % |

Baiklah, aku akan mengingat-ingat film ini tentang apa. Hmm, seingatku Joaquin Phoenix adalah tentara (atau mantan tentara ya?) yang kecanduan seks karena terlalu lama tinggal di barak. Trus… trus…? Wah maaf aku lupa. Aku tertarik beli film ini karena Joaquin dinominasikan di Academy Award. Sayang, otakku gak sampe untuk menyerap apa inti film ini. Kehadiran Philip Seymour juga tidak membantu. Ah, aku tidak berjodoh dengan film ini. Sekian. Bye. *ala Titi Rajo Bintang*

sinister-movie-poster

Sumber gambar Sinister

::: Sinister :::
| 2012 | Alliance Films | Directed by : Scott Derrickson |
| Starring : Ethan Hawke, Juliet Rylance, Fred Dalton |
| MPAA Rating : R | Running Time : 144 minutes | Genre : Mystery-Thriller-Horror |
| Rating ala Omnduut : 7.6/10 | Rating IMDB : 6.7/10 | Rating Rotten Tomatoes : 64-61 % |

Ethan Hawke adalah penulis buku misteri yang memboyong anak dan istrinya ke rumah baru di pinggiran kota. Dari awal istrinya sudah mewanti-wanti bahwa kepindahan mereka bukan dalam rangka menjadi inspirasi ‘aneh’. Ethan pun meyakini bahwa tidak ada yang salah dengan rumah itu. Padahal, sebuah pohon besar di belakang rumah pernah digunakan seseorang untuk membunuh satu keluarga penghuni rumah sebelumnya. Kejadian menjadi kacau begitu Ethan menemukan kopi film pembunuhan keluarga-keluarga lain dan anaknya mulai bertingkah aneh dan kerap menyelinap ke luar dini hari. Begitu Ethan menyadari kesalahannya, sayang semua sudah terlambat.

Yey, ada Ethan Hawke lagi! Hmm, film ini setahuku mendapatkan penghargaan ini-itu. Misteri yang disajikan cukup baik. Walaupun hantunya sih gak serem-serem banget. Sinister juga tak ubahnya film horor lain yang berisi adegan standar ala kejutan-kejutan hantu yang datang tiba-tiba. Dan… seperti biasa, kayaknya haram ya film beginian kasih happy ending? Untung saja twistnya dijaga dengan baik dan aku cukup terkejut dengan endingnya 😛

the-shining-movie-poster-dress-the-part

Sumber gambar The Shining

::: The Shining :::
| 1980 | Warner Bros | Directed by : Stanley Kubrick |
| Starring : Jack Nicholson, Shelley Duvall, Danny Lloyd |
| MPAA Rating : R | Running Time : 146 minutes | Genre : Mystery-Horror |
| Rating ala Omnduut : 8.5/10 | Rating IMDB : 8.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 90-91 % |

Jack Nicholson menerima pekerjaan sebagai manajer di sebuah hotel megah di pinggiran kota. Senang dengan pekerjaan baru, Jack lantas memboyong anak dan istrinya. Hmm, Jack membutuhkan pekerjaan ini walaupun ada yang aneh dari hotel itu. Sedari awal, pimpinan hotel sudah mengingatkan bahwa manajer sebelumnya menjadi gila. Awalnya Jack tidak terlalu peduli. Sayang, perlahan tingkah lakunya pun berubah. Ia menjadi sangar, tak terkendali dan menggila. Puncaknya ketika ia dengan beringas mengejar istrinya dengan sebuah kapak dan berambisi untuk menghabisi istri dan anaknya.

The Shining film yang sangat terkenal dan salah satu karya terbaik Stanley Kubrick (katanya). Akting Jack Nicholson jempolan. Juga Shelley Duvall dan Danny Lloyd. Untuk adegan pintu dikapak di kamar mandi saja Shelley harus mengulang sebanyak 127 kali dan masuk Guinness Book of World Records! (karena Kubrick terkenal dengan sifat perfeksionisnya. Memang terlihat di behind the scene sih kalau Shelley sempet adu tegang dengan Kubrick saking sebelnya). Aku suka film ini, apalagi endingnya menyenangkan 😛 dari bonus DVD ori yang aku pinjem juga dikasih lihat proses syutingnya. Seru!

Doubt

Sumber gambar Doubt

::: Doubt :::
| 2008 | Goodspeed Productions | Directed by : John Patrick Shanley |
| Starring : Meryl Streep, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams |
| MPAA Rating : PG-13 | Running Time : 104 minutes | Genre : Drama-Mystery |
| Rating ala Omnduut : 8.6/10 | Rating IMDB : 7.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 78-75 % |

Meryl Streep adalah kepala sekolah disebuah sekolah agama dimana Amy Adams menjadi guru muda di sana. Belakangan, Meryl menaruh curiga terhadap pastor Philip Seymour. Meryl menduga, Philip telah melakukan tindakan tak wajar terhadap salah satu murid yang ada di kelas Amy. Secara tidak langsung, Meryl juga menugaskan Amy untuk memata-matai. Memang terlihat beberapa kejanggalan dari hubungan pastor dan asisten misa itu. Mereka nampak jauh lebih ‘akrab’ dibandingkan hubungan pastor-murid lainnya. Namun, benarkan kecurigaan Meryl bahwa Philip bertindak tidak pantas yang mengacu ke skandal itu terbukti?

Ini film yang WOW! Bagus banget! DVD original yang aku pinjem bertahun-tahun lamanya sempat tak tersentuh dengan anggapan ini adalah film yang berat. Ternyata tidak. Ini film yang cukup simpel dengan dialog-dialog yang nggak bikin njelimet. Apalagi coba hal menarik selain performa kelas atas dari Meryl dan Philip Seymour. Amy Adams juga bermain bagus. Makanya seingatku, Amy juga dinominasiin oscar melalu film ini *cmiiw* Sesuai judulnya –Doubt, film ini memang berlandaskan keraguan semua tokoh yang ada di film ini. Kasih jempol untuk John Patrick Shanley.

Jack-the-Giant-Slayer-2013-Movie-Poster

Sumber gambar Jack the Giant Slayer

::: Jack the Giant Slayer :::
| 2013 | New Line Cinema | Directed by : Bryan Singer |
| Starring : Nicholas Hoult, Ewan McGregor, Stanlet Tucci |
| MPAA Rating : PG-13 | Running Time : 114 minutes | Genre : Adventure-Fantasy |
| Rating ala Omnduut : 7.6/10 | Rating IMDB : 6.4/10 | Rating Rotten Tomatoes : 52-57 % |

Nicholas Hoult adalah anak seorang petani yang hidup sendirian. Suatu hari, ia ‘dititipi’ biji kacang yang aneh oleh sebuah pengelana yang tengah dikejar-kejar pasukan istana. Satu pesan si pengelana, “jangan sampai terkena air!”  Sial, karena kecerobohan, kacang tersebut terkena air hujan. Dan… boom! Mendadak kacang itu tumbuh merambat ke langit. Cepat sekali! Sialnya, putri raja tak sengaja terbawa ke atas yang ternyata merupakan kediaman para raksasa. Sebagai bentuk tanggung jawab, Nicholas menawarkan diri untuk meyelamatkan sang putri.

Jack the Giant Slayer diangkat dari kisah dongeng yang sangat terkenal. (aku pertama kali tahu dongeng ini dari komik doraemon lho 😀 ). Gambar dan spesial efeknya jempolan. Sayang ceritanya terlalu sederhana. Agak antiklimaks di akhir cerita (walaupun itulah ending yang terbaik. Mengingat, tentulah gak mungkin manusia melawan sekelompok raksasa sangar yang lapar itu). Untuk hiburan film ini sangat menghibur. Lumayan banget dah 😉

:: Oz the Great and Powerful :::
| 2013 | Sony Pitures Studio | Directed by : Sam Raimi |
| Starring : James Franco, Mila Kunis, Rachel Weisz |
| MPAA Rating : PG | Running Time : 130 minutes | Genre : Adventure-Fantasy |
| Rating ala Omnduut : 7.7/10 | Rating IMDB : 6.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 59-60 % |

James Franco adalah pesulap amatir yang tak sengaja terdampar di Oz (Australia? Hahaha *becanda*). Ternyata kehadirannya di Oz sudah diramalkan oleh penduduk sebagai orang yang akan melawan penyihir jahat –Rachel Weisz. Awalnya, ia sempat tertipu oleh Mila Kunis yang dianggapnya sebagai penyihir baik walau sesungguhnya sebaliknya. Lantas, apa yang James lakukan untuk membantu penduduk Oz? yup! Dengan efek sulapnya yang keren.

Aku belum pernah menonton versi jadul film ini. Sebagai generasi tontonan spesial efek, ya aku cukup menikmati film ini. Walaupun akting pemain-pemainnya biasa saja. Asyiknya ketika menonton, mata lumayan dimanjakan dengan gambaran Oz yang warna-warni. Sangat menarik! Endingnya juga seru. Memperlihatkan bahwa penyihir pun bisa kalah dengan efek sulap sederhana sekalipun 🙂

fallen

Sumber gambar Olympus Has Fallen

::: Olympus Has Fallen :::
| 2013 | Millennium Films | Directed by : Antoine Fuqua |
| Starring : Gerard Butler, Aaron Eckhart, Morgan Freeman |
| MPAA Rating : R | Running Time : 120 minutes | Genre : Action-Thriller |
| Rating ala Omnduut : 7.7/10 | Rating IMDB : 6.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 48-71 % |

Gerard Butler adalah pimpinan satuan khusus pelindung presiden Amerika Serikat. Hubungannya dengan presiden cukup akrab. Mereka kerap berolah raga bela diri bersama. Sayang, sebuah kecelakaan membuat ibu negara tewas. Dirundung rasa bersalah, Gerard memutuskan untuk pindah ke bagian lain. Situasi berubah takkala Gedung Putih diserang teroris. Mau tidak mau Gerard harus terlibat. Dia harus menebus kesalahan masa lalunya dengan menyelamatkan presiden dan juga anaknya.

Seorang teman merekomendasikan film ini dengan semangat menggebu. Menjadikan espektasiku menjadi terlampau tinggi. Tidak salah, Olympus Has Fallen memang film yang bagus. Aksi pertempuran disajikan dengan apik. Sayang, menurutku beberap adagen berlangsung konyol. Misalnya saja pasukan presiden yang menyerang membabi buta tanpa melindungi diri sehingga sangat mudah dikalahkan. Faktor kebetulan dan keberuntungan juga menjadi penghias film ini. Tapi bener lho, film ini asyik kok. Hanya, jangan terlalu berfikir terlalu banyak. Nikmati saja sajian pertempuran ada drama adu cerdas antara Gerard dan teroris.

Cars 2 Poster

Sumber gambar Cars 2

::: Cars 2 :::
| 2011 | Wall Disney Pictures | Directed by : John Lasseter, Brad Lewis |
| Starring : Larry the Cable Guy, Owen Wilson, Michael Caine |
| MPAA Rating : G | Running Time : 106 minutes | Genre : Animation |
| Rating ala Omnduut : 7.7/10 | Rating IMDB : 6.3/10 | Rating Rotten Tomatoes : 39-52 % |

Yey, si mobil merah si pembalap kembali beraksi! Kali ini si mobil merah (siapa sih namanya? Haha). Harus berkompetisi dibeberapa negara. Sayang, ancaman teroris sempat menciderai perlombaan. Sekelompok penjahat menggunakan alat khusus untuk menahan laju pembalap lain demi mencapai sebuah tujuan. Wuih, keren euy, serasa nonton James Bond.

Film Cars 2 ini jauuuuuh lebih menarik ketimbang film pertama (memang harusnya begitu dong ya :p). Paling suka dengan aksi-aksi si mobil agen rahasia. Keren euy peralatannya. Perpaduan James Bond-Ethan Hunt-Jason Bourne banget hehe. Salah satu sahabat si mobil merah (itu si mobil yang ada di poster) dengan keluguannya ternyata mampu berperan penting dalam film ini. Cars 2 cakeeps dah!

::: Alvin and the Chipmunks : Chipwrecked :::
| 2011 | Wall Disney Pictures | Directed by : John Lasseter, Brad Lewis |
| Starring : Larry the Cable Guy, Owen Wilson, Michael Caine |
| MPAA Rating : G | Running Time : 106 minutes | Genre : Animation |
| Rating ala Omnduut : 7.0/10 | Rating IMDB : 4.1/10 | Rating Rotten Tomatoes : 12-54 % |

Maaf, menurutku kisah tupai yang bisa menyanyi itu agak konyol. Haha. Aku sih bukan penonton setia Alvin and the Chipmunks series ini. Hanya saja, si Rais ternyata demen banget sama para tupai ini. Bahkan dia hapal nama-namanya. Termasuk si tokoh penjahat yang telah tobat itu. “Om Ian” kata Rais. Ternyata, cerita si Alvin seri ke-3 ini lumayan juga. Soalnya si Alvin dkk harus terdampar di sebuah pulau. Hmm, gak terlalu banyak komen. Filmnya so so deh. Tapi memang segmentasinya anak-anak kali ya :p

gu

Sumber gambar Guzaarish

::: Guzaarish :::
| 2010 | Prime Focus | Directed by : Sanjay Leela Bhansali |
| Starring : Hrithik Roshan, Aishwarya Rai Bachchan, Aditya Roy Kapur |
| MPAA Rating : ? | Running Time : 126 minutes | Genre : Drama-Romance |
| Rating ala Omnduut : 8.7/10 | Rating IMDB : 7.1/10 | Rating Rotten Tomatoes : 00-69 % |

Hrithik Roshan adalah mantan pesulap tenar yang lumpuh karena kecelakaan disaat pentas (yang ternyata dikarenakan sabotase). Sehari-hari ia tinggal di sebuah rumah tua yang klasik. Ia dirawat oleh beberapa pembantu. Namun ada satu perawat yang khusus mengurusnya. Yakni si cantik Aishwarya Rai. Mbak mantan Miss World ini bertugas memandikan, membantu sikat gigi, keramas, memberi obat serta sesekali menjadi operator radio disaat Hrithik siaran. Suatu hari mereka dikejutkan kedatangan pesulap muda –Aditya Roy yang sangat mengidolakan Hrithik. Jadilah, kehidupan mereka lebih berwarna lagi mengingat Aditya adalah tipe remaja yang cerewet dan agak kocak. Namun, ditengah kehidupannya, Hrithik mengambil keputusan besar. Ia meminta pengacaranya untuk mengajukan Euthanasia (permohonan untuk mati). Sebuah keputusan yang ditentang oleh seisi kota.

Setiap film akan menemukan jodoh sendiri kapan bisa ditonton. Seperti film ini, udah lebih dari 3 tahun aku beli tapi tak juga disentuh hingga minggu lalu pasca menghadiri pernikahan teman yang asli India, jiwa ke-india-anku muncul kembali. Haha 🙂 Berhubung hanya ada satu stok film India, jadilah Guzaarish menjadi pilihan. Nyatanya? Guzaarish adalah film yang SANGAT BAGUS. Suka sekali tiap elemen yang ada di film ini. Cast, setting dan… gak ada loh adegan tarian keliling pohon di film ini 🙂 satu-satunya adegan joget yang ada itu dilakukan Aishwarya Rai seorang diri tanpa iringan musik yang berlebihan dan… tariannya sangat menawan. Silahkan disaksikan sendiri filmnya. Endingnya juga… uuggght.

croods

Sumber gambar The Croods

::: The Croods :::
| 2013 | DreamWorks Animation | Directed by : Kirk De Micco, Chris Sanders |
| Starring : Nicolas Cage, Emma Stone, Ryan Reynolds |
| MPAA Rating : PG | Running Time : 89 minutes | Genre : Animation |
| Rating ala Omnduut : 7.9/10 | Rating IMDB : 7.1/10 | Rating Rotten Tomatoes : 69-81 % |

Jika malam menjelang, sehari-hari Emma Stone dan keluarganya hidup di gua yang sempit dan gelap. Memang ayahnya rada traumah dengan kematian para tetangga yang disebabkan oleh beberapa hal. Seperti serbuan singa, atau keinjak mamout. Makanya si ayah ketat sekali. Padahal Emma pingin melihat sekeliling dunia. Suatu hari ia kedatangan seorang pemuda yang mengenalkannya pada api. Emma sangat menyukai cahaya. Baginya, hanya cahaya yang bisa menyelamatkannya dari rasa bosan di dalam kegelapan. Sial (bagi si ayah), gempa bumi melanda dan menghancurkan gua mereka. Mau tak mau mereka harus berkelana dan mencari tempat baru.

Adooooh, ini film lucunyaaa. Hahaha 🙂 seru sekali melihat masing-masing anggota keluarga di film ini bertingkah laku aneh. Hwhw. Si bapak, si emak, si adik-adik juga si nenek. Lucu banget 😛 Endingnya sudah pasti menyenangkan ya. Namanya juga film anak-anak. Ah pokoknya aku suka. Sekian.

Naaah, itu dia film-film yang aku tonton sebulan belakangan. Lumayan banyak juga ya film yang ditonton. 17 Film. Inipun tidak termasuk beberapa film yang aku tonton ulang untuk ‘membunuh’ waktu berpuasa diantara kegiatan-kegiatan lainnya. Seperti The Amazing Spiderman dan Journey 2. Sudah dulu ya, makasih udah baca postingan yang panjang ini 🙂

47 thoughts on “Celoteh Film Keroyokan Part 2

  1. benar-benar keroyokan ya…
    MoS menurut saya sih ok. pantas untuk ditonton. menonjolkan sisi manusia dari seorang Superman.
    Before Sunrise sama Before Sunset itu film yang sangat direkomendasikan sama teman tapi sampai sekarang belum ditonton. DVD yang dibeli dah ke mana gak tahu. :d

    • Iya, serasa digebukin orang nulisnya. Hingga dicicil 2 hari *lebay* hehe 🙂
      Betul, MoS sebagai permulaan oke. Pasti sekuelnya bakalan lebih seru. Nggak ada lagi perkenalan asal usul Superman. Konfilik pasti lebih padet nanti.

      Before Sunrise-Before Sunset itu film romantis yang apa adanya. Mereka cuma ngobrol tapi keliatan banget kliknya 🙂

  2. PAling penasaran ama Django Unchained. Suka banget ama film-filmnya Quentin. baru tahu kalo dia yang bikin dari sini. Im a big fan of Kill Bill Vol. 1 and Vol. 2 tuh. Heheheehe

    • Aku belom nonton Kill Bill 😦 Begitu nonton selalu gak selesai mas Dani. Tapi pengen nonton. Juga Inglourious Basterds. Semoga nemu dvdnya :p

  3. Man of Steel aku nontonnya 3 hari yang lalu tapi gak selesai, beneran deh.
    Waktu itu ketiduran. Bener kalo film ini terlalu detail sampe berasa kepanjangan. hehe
    Masih belum ada niat lanjutin lagi sih. Agak membosankan buatku…

  4. jadi penasaran yg nonton guzarish. film india terakhir yg saya tonton adl student of the year yg ceritanya bagus tapi akting pemainnya kurang. ada referensi film india lain?

  5. Ping-balik: Celoteh Film Keroyokan Part 3 | La Rêveur Vrai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s