Big Blog Exchange

Ikutan ”The Big Blog Exchange” Heh, Siapa Saya?

Secara tidak sengaja, kemarin aku mendapatkan informasi mengenai The Big Blog Exchange. Apa itu? secara singkat, The Big Blog Exchange itu (seperti yang aku kutip di web mereka), “Run by Hostelling International, The Big Blog Exchange is an exciting, unique and exclusive project that has never before been explored. Sixteen passionate bloggers will swap lives, blogs, cultures and place simultaneously in real life for ten days (7th June to 17th June).”

Jadi, pada intinya sih The Big Blog Exchange ini semacam pertukaran blogger. Hihi, unik ya? Sejauh ini yang kutahu hanya ada pertukaran pelajar atau pertukaran duta besar. Nah, Hostelling International kini berbaik hati mengadakan event pertukaran blogger dari seluruh dunia, dimana 16 blogger yang terpilih akan di swap dan ditempatkan di negara lain demi mempelajari kebudayaan, tata cara kehidupan dan pola hidup masyarakat di negara tujuan tersebut.

Vote 2

Klik aja gambar seperti ini di sebelah kiri blog untuk kasih dukungan 🙂

Lalu, apa hubungannya dengan aku? Sebagai pemimpi ulung yang haus akan perjalanan ke tempat baru (apalagi jika gratis hehe), aku gak mau ketinggalan pingin ikutan. Walaupun yeah, kompetisi ini ketat sekali. Apalah artinya keberadaan blogku yang baru berusia 3 bulan ini untuk disejajarkan dengan blog para blogger lain yang tentu saja sudah memiliki pengalaman yang mumpuni. Apalagi jejak pengalaman mereka sudah sangat luar biasa *mendadak minder*. Kalau diadu soal pengalaman jalan-jalan, wah aku nggak ada apa-apanya. Secara personal orang-orang tersebut juga jauh diatasku tingkat intelektualnya. Pokoknya, aku ini belum pantaslah untuk disejajarkan.

Tapi, yang namanya mimpi dan harapan, semua orang berhak memelihara (dan memperjuangkannya toh?) Hihi, berbekal modal seupil itulah akhirnya aku coba untuk ikutan kompetisi maha berat ini (bayangin, para blogger yang akan mendaftar dari seluruh dunia!).

Jadi, blog semacam apakah yang bisa ikutan? SEMUA BISA! Dan, konten blog tidak harus ditulis dalam bahasa Inggris. Tuh, keren banget kan ya? Trus, gimana soal biaya hidup di sana? Berapa hari nanti bakalan tinggal di negara orang? Dan, apakah orang tersebut akan tinggal di rumah kita, dan ‘menggantikan’ hidup kita sementara waktu? Pertanyaan-pertanyaan semacam ini dijawab dengan sangat jelas di sini.

Aku jadi teringat perkataan Ahmad Fuadi si penulis Negeri 5 Menara dan Ranah 3 Warna itu ketika jumpa penulis di Palembang. Bang Ahmad bilang, “untuk meraih apa yang ingin kita gapai, tak perlu menjadi orang yang serba luar biasa. Cukup melebihkan usaha kita untuk meraihnya.” Nah, berbekal nasihat itu, tak salah jika aku berusaha untuk meraih dukungan yang banyak, toh? Walaupun secara hitung-hitungan di atas kertas, blogku ini untuk dipandang sebelah mata pun kok rasanya masih belum pantas. Tapi, semangat untuk berusaha semaksimal mungkin patut terus diupayakan. ^^

Untuk yang tertarik ikutan, buruan daftar di sini ya sebelum tanggal 15 April 2013. Nah, berhubung aku udah daftar, bantu kasih dukungan yaaa (/^o^)/~~~ caranya gampang. Cukup vote DI SINI. Tekan tombol vote – masukkan alamat email kalian – dan Jangan Lupa buka email kalian untuk konfirmasi dukungan (Kalo nggak dikonfirmasi, votenya nggak kehitung 😛 ). Gampang bangeeeeet ^^

Vote 1

Klik VOTE – Masukkan Email – Buka Email untuk konfirmasi – Done!

Sebelum ini sih aku nggak pernah unjuk gigi *mingkem* kalau ikutan kompetisi banyak-banyakan dukungan kayak gini. Haha, *soalnya badanku beraaaaat, jadi nggak ada yang mau ngedukung hihi* tapi, untuk kesempatan kali ini, siapa tahu kan? “Iza shadaqal azmu wahada sabil- Kalau benar ada kemauan, akan terbuka jalan” begitu sahut Bang Ahmad Fauzi di Ranah 3 Warna. Nggak kebayang kalau beneran bisa terpilih. Setidaknya, bisa belajar berkomunikasi dengan banyak orang dan bisa memperbaiki bahasa Inggrisku yang parah banget itu. Ya, Bismillah aja deh 🙂

P.S : Kalo ada WPers yang udah ikutan, kasih linknya ya, nanti aku vote juga ^^

Iklan

50 thoughts on “Ikutan ”The Big Blog Exchange” Heh, Siapa Saya?

      • Ini juga pertama kalinya aku ikutan lomba yang menggunakan sistem vote mas Tiar. Selain nggak merasa punya dukungan massa yang besar, rasanya gak enak kudu maksa-maksa minta vote. Tapi, kompetisi ini sangat menarik. Pemenang akan dichange dan direncanakan akan belajar dan bertukar budaya di negara tujuan. Dengan bayang-bayang hadiah bisa tinggal sementara di luar negeri, aku jadi tergiur 🙂

    • Wah kangennya sapa-sapa dengan mbak Sin. Kangen lomba-lombaan bikin ulasan lagi hihihi. Mbak, makasih banyak ya 🙂 InsyaAllah blog di WP ini akan diupdate terus. Yang di MP… hmmm… makin sepi 😦

      • MP kan pada pindahan ke sini, jelas makin suepi sajo. Yooo… mampir2an lagi ya, aku juga kemarin sempat hiatus *digetok palu*

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s