About

DSC_0308

Saya, bersama om dan tante ketika berkunjung di kantor beliau *

Halo, selamat datang di blog saya (/^o^)/~~~~

Saya orang biasa namun punya mimpi luar biasa. Pernah bekerja di perbankan, namun karena tidak sabar ingin segera jadi bos akhirnya memilih resign dan sekarang mencoba ‘berkarir’ menjadi pedagang. Suka sekali makan sea food sehingga tercetus ide untuk berdagang ikan. Jadilah, kini saya menjadi si pedagang ikan. ^^

Suka sekali bermimpi, makanya blog saya ini (setelah sebelumnya ‘rumah’ saya di multiply kena gusur) saya kasih nama La Rêveur Vrai artinya Si Pemimpi Sejati. (Saya tidak bisa bahasa Perancis kok. Tahu kata itu dari google translate. haha). Oh ya, walaupun Id blog saya ini Omnduut, mohon jangan panggil saya Om ya. Saya kan masih muda, lihat saja wajah saya, belum ada kerutan, walaupun ada sedikit minyak dan sisa-sisa jerawat di sana. ^^ (Trus kenapa pakai Id Omnduut kalau tidak mau dipanggil Om? Iya, itu kan panggilan keponakan saya. Kalian harus jadi keponakan saya dulu untuk bisa memanggil saya dengan sebutan itu. Hihi).

Saya pecinta buku, film dan jalan-jalan. Di blog saya yang lama, dahaga saya terhadap kecintaan buku dan film lumayan terpuaskan. Di WordPress ini, hampir sebagian besar adalah pecinta jalan-jalan. Tulisan-tulisan itu memacu saya untuk bisa mendatangi lebih banyak tempat yang ada di muka bumi ini. Namun, saya berharap setidaknya ada 3 tempat yang harus saya datangi sebelum ‘dadah dadah babay ke dunia’. Pertama, Makkah di Arab Saudi (tentu untuk menghapus dosa). Kedua, Agra di India (untuk mencari cinta). Ketiga, Praha di Ceko (untuk mencari…mencari… apa aja deh) . Semoga ya, saya bisa berkesempatan ke kota-kota itu. Saya percaya, “Perkataan yang baik itu sama saja dengan doa.”

Sempat memiliki secuil pengalaman di dunia kepenulisan. Beberapa tulisan saya sempat dipublikasi di beberapa antologi esai, cerpen dan puisi. Beberapa tulisan saya juga pernah dimuat di media massa. Salah satu mimpi saya adalah bisa memiliki buku solo. Mudah-mudahan hal itu bisa terwujud dalam waktu dekat. Bismillah…

Hobi saya mengoleksi beberapa benda. Perangko, kartu pos, mata uang asing, kartu telepon dan berbagai brosur dan pernak pernik yang didapat dari berbagai macam kedutaan besar di Indonesia. Selain Al-Quran, ‘kitab suci’ saya lainnya adalah buku-buku perjalanan yang kini jumlahnya sudah puluhan. Tentu saja saya mengumpulkan buku-buku itu dengan harapan bisa melakukan perjalanan serupa. Pasti menyenangkan bisa ke tempat yang baru, menyaksikan adat-istiadat suatu daerah, mengenal kebudayaannya dan berinteraksi dengan orang lokal.

Ya sudah, ini saja secuil perkenalan dari saya. Selamat berjalan-jalan di blog saya ini.

*Sengaja memilih foto ini karena saya terlihat sedikit putih, agak kurus dan bermuka tirus. Aslinya kan saya tidak seperti itu. LoL ^^

161 komentar di “About

    • Salam kenal balik ya 🙂 Sudah sangat familiar di grup postcrossing aku 😀

      Haha, iya kepincut tema ini karena kalo nempel foto paling jelas keliatannya hehe. Aku juga baru nih di WP 🙂

  1. Permisi, numpang-numpang lewat ya Pak (kan gak boleh manggil Om) ….. hehehhe

    WOW ke Praha, jangan lupa oleh-olehnya kalo kesana ya. Kan kita sesama alumni MPers (sok akrabbbbbb)

    • Haha lucuuu 🙂 Ponakannya berapa tahun?
      Kalo ponakanku yang baru 1,5 tahun juga manggil Ndok. Karena masih belom bisa panggil Om Nduut hahahaha

  2. Ping balik: Swap Blog Project | youthgotravel

  3. Ping balik: Oouch! Saya Tersasar di Blog Omnduut | La Rêveur Vrai

  4. hi om – eh mas… pa kabar?
    ada temen blog yang punya gambar ciamik. cocok jadi postcard menurut saya, dia mau tanya2 cara bikin postcardnya… boleh saya kenalkan ke blog mas kan?

  5. Bang, saya mohon maaf postingan mengenai kuliner Bogor saya batalkan. Bulan lalu saya hanya dapat 3 hari mengunjungi Bogor. Selebihnya saya banyak menikmati waktu di Tangerang dan Sumedang. Itupun tak lebih dari 1 minggu. Karena tepat pada hari ke-11 di Pulau Jawa, saya mendapat panggilan ke Kalimantan untuk melengkapi berkas sertifikasi. Aduh, berasa kurang nikmat liburan bulan lalu. Belum puas rasanya. Saya sungguh mohon maaf ya Bang.

  6. Hai Hai, lagi BW trus terdampar disini. Salam kenal dari yang sedang terdampar di Den Haag :). Aku panggilnya apa ya? ijin follow
    -deny-

  7. saya mau nanya tentang visa india gmn urusnya.apa ,mesti visa apply online??apa gak isa langsung setelah saya tiba di india bandara yang saya tuju??

  8. Uwoooww tulisan-tulisannya uda ngartis nih om *ngeri ngeriiii*
    Om, saya kan bukan ponakannya nih, tapi liat wajah om jadi refleks manggil om gpp kan? 😀
    eniwey salam kenal ya om, saya follow blog nya yes? makasiiii 😀

  9. Baru singgah di blog nya mas, sambil berkenalan dan meninggalkan jejak persahabatan di sini.

    Salam kenal dari Dompu-NTB

  10. Yan, aku ada kartupos Belanda. Tadinya mau dikirim dari sana, tapi ngga sempet. Mau dikirimin ga? Tapi polosan. Kalo mau, aku bungkusin. Kalo mau yang ada cap posnya, paling cap pos Jekardah.. Piye? 😀

    • Mauu mauuu, kirim written and stamped aja dari Jakarta. Alamatnya, JL.A.Yani no.107 rt.19 depan auto 2000, Palembang 30252. An Haryadi Yansyah, makasiiih yaaa

  11. Keren sekali Om Nduut ini… eh salah, Bang Nduut ini. 😀 punya mimpi dan sekarang terus berusaha supaya mimpinya tercapai. 🙂
    Siapa sih yang ga mau jadi bos, bisa jalan2, menulis di blog, dan dapat banyak teman. :mrgreen:

    Banyak sekali kesamaan di antara kita Bang, suka buku, prangko, dan nonton pilem! 😆

  12. Beberapa waktu lalu masih mengira kalau pemilik blog ini beneran sudah om-om, tapi kok ya ga kelihatan keluarganya gitu. Tapi itu kemarin-kemarin, kalau sekarang sih sudah tau kalau masih muda bercahaya gitu hahahaha

  13. Halo om, eh ga boleh dipanggil om ya. Mas Ndut, salam kenal dari newbie postcrosser. Aku follow ya blognya, biar ga ketinggalan cerita travellingnya.

Jika ada yang perlu ditanyakan lebih lanjut, silakan berkomentar di bawah ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s