Pelesiran

Tahun Ini Mau Jalan Ke Mana?

Quotes

Sumber gambar dari Roughguides

“Yakin mau resign?”

Pertanyaan ini terus aku tanyakan ke diriku sendiri berbulan-bulan lamanya hingga kemudian diambillah keputusan, “ya, aku harus resign! Aku harus berani berwirausaha.”

Kenapa harus berwirausaha? Selain karena keluarga besar basic-nya pedagang, dengan berwirausaha, waktu yang aku punya sangat fleksibel. Dan ini akan berdampak baik pada keinginanku untuk… MENJELAJAH DUNIA. 🙂 Nah, di tahun ini keinginan itu semakin besar. Harapanku, setiap tahunnya aku dapat mengunjungi setidaknya 1 kota baru di Indonesia dan 1 negara baru di seluruh dunia. Dan, di tahun 2015 ini, aku berharap bisa mengunjungi salah satu (syukur-syukur kesemuanya) tempat di bawah ini. Masing-masing aku pisahkan urutannya berdasarkan probabilitas paling masuk akal berdasarkan kemampuan finansialku. Hehehe. Apa saja tempatnya? Ini dia!

135437_candimuarojambi (1)

Sumber gambar dari Detik

Apa yang menarik dari Jambi? Pertanyaan ini yang harus dapat aku jawab ketika nanti aku berhasil mendatanginya. Yang jelas, Palembang ke Jambi dapat ditempuh antar 6 sd 8 jam jalur darat. Dari segi ongkos jelas ini murah. Selain itu, aku penasaran dengan Candi Muaro Jambi yang katanya merupakan kawasan candi terluas se-Asia Tenggara. Menarik, bukan?

Gunung-Bromo

Sumber gambar dari Anekatempatwisata

Hei, siapa coba yang tidak tertarik mengunjungi kawasan yang luar biasa indah ini! Decak kagum tak pernah lepas tiap kali ada teman yang membicarakan mengenai Bromo. Apalagi sekarang Palembang-Surabaya sudah ada direct flight-nya. Dan, Jawa Timur itu bukan hanya tentang Bromo, kan? Banyak tempat menarik yang sudah lama aku taksir. Akankah tercapai tahun ini?

Segara-Anakan-indonesia-amazing-4

Sumber gambar dari Visitrinjani

Kenapa bukan Bali? Pernah denger dong pepatah, “Apa yang ada di Bali akan ditemukan juga di Lombok. Namun, apa yang ada di Lombok belum tentu ada di Bali.” Alasan ini sudah lebih dari cukup 🙂

halong_bay_by_altugg-d5rr448

Sumber gambar dari ODCtravel

Aku (ter)sadar betapa cantik-nya negara ini takkala menyaksikan para kontestan The Amazing Race mendatanginya. Ha Long Bay, Hue, Sa Pa adalah sebagian tempat yang harus aku datangi. Terpenting, sebagai sesama anggota ASEAN, pemilik paspor Ijo dapat mendatanginya tanpa harus mengurus Visa.

shutterstock_87125977_940_529_80_s_c1

Sumber gambar dari Naturalhighsafaris

Betapa mungkin teman-teman terdekat (dan sepertinya juga teman di sosmed) sudah bosan jika aku terus-terusan menyebut tentang India. Negara ini bahkan masuk ke dalam daftar “Places that I want to visit before dying” hihi. Hal penting lainnya adalah sekarang pemegang paspor Ijo dapat mendatangi India dengan “hanya” mengajukan e-VOA. Alhamdulillah 🙂

cappadocia_01_big

Sumber gambar dari Airpano

Mulai (makin) jatuh cinta sama negara ini ketika dulu pernah mendapatkan kartu pos dari Trabzon. Selain itu sudah banyak sekali film Hollywood yang melakukan pengambilan gambar di Turki. Masih ingat dong adegan abang Daniel Craig “main” motor di atas Grand Bazar di film Skyfall? 🙂 Oh ya, selain itu, aku ingin menyusuri jejak-jejak kebesaran Islam yang ada di negara ini sambil naik balon udara di Cappadocia haha. Amin. Yang jelas, kalau mau ke Turki, dapetin visa-nya gampang! Bisa e-VOA juga seperti India.

Apakah cukup dengan mengunjungi 6 kota/negara ini saja? Haha, tentu saja TIDAK. Namun, menurutku inilah tempat yang paling mungkin didatangi tahun ini. Pingin dong kayak PergiDulu yang bisa keliling dunia ^_^ So, mari kita lihat cara Tuhan bekerja 🙂 kita saksikan bersama di akhir tahun nanti, apakah aku berhasil “mencoret” tempat-tempat ini dari daftar tempat yang paling (memungkinkan) ingin aku datangi? 😉 wanna join? 😀

Iklan

120 thoughts on “Tahun Ini Mau Jalan Ke Mana?

    • Aku dagang orang eh, maksudnya dagang dagangan orang hehehe.
      Dagang apa aja, yang penting berkah dan bisa mengumpulkan uang untuk beli tiket jalan-jalan xixixixixi

  1. Yeayyy akhirnya berani nulis daftar mimpi tahun ini! Semangat yaaa, kamu pasti bisa mewujudkannya. Mau ke mana aja yang penting niat dulu hehe
    Belom lama ini ada tiket promo qatar ke Turki 800an dolar, bisa multi city juga jadi pulangnya melalui negara-negara di Eropa
    India? Aku takuuut ke sana gak berani hihi..

  2. Jawa Timuuur. Tahun ini juga mau ke sana. Terus NTB juga semoga bisa ke sana (iyalah pulang kampung juga :hehe).
    Dan, Turki! Saya selalu ingin tahu pengalaman naik balon di Cappadocia.

  3. Asiiik, Jawa Timur masuk list. Semoga bisa kesampaian Yan semua destinasinya, terutama Jatim biar kita bisa kopdar he3 *modus*
    Mumpung masih single puas-puasin jalan-jalannya, bukan berarti kalo udah merit nggak bisa jalan-jalan, tapi dari segi budget lebih hemat yang single kan 😛

  4. Salut dengan mimpi dan keberaniannya. Saya juga kepingin jalan-jalan menjelajah seluruh penjuru dunia, untuk sementara nyicil dulu sedikit sedikit… belum bisa menargetkan kayak Om 🙂

    • Buahahaha, ciyus ini? 😀 maak oh maaak, kalo naik air asia, bagasi cuma 7 kg, lha kalo terasi sekilo? mending bawa kancut banyak-banyak biar gak gatel hihihi

  5. Yayaaaaaaaaaaan, aku sudah komen belum sih di sini?

    Soalnya sering bolak-balik ke sini. Baca-baca dan liat-liat templatenya Yayan, hihi.

    Barusan kubaca lagi untuk kedua kali. Ternyata ini untuk lomba websitenya Pergi Dulu ya?

    Baru nyadar…
    Pas ke website Pergi Dulu, yah deadline-nya 31 Januari ya, huhuhu. Telat deh 😀

    Untuk juri dari PERGI DULU, tulisan Dik Yayan ini patut juara 1!
    Tulisannya ngalir, kocak khas Yayan dan dia memang butuh kamera keren. Yayan layak menang pokoknya! 😀

  6. wah .. mantaf .. kalau sudah niat resign dan jadi wirausahawan …
    memang kalau mau banyak jalan2 ketempat2 keren di seluruh dunia … butuh uang yang banyak dan .. yang lebih penting punya ..waktu.
    Uang banyak .. jadi pegawai memungkinkan .. (kerja di perusahaan yang oke) .. tapi waktu ga punya … jadi … kalau ingin dua2nya ; uang dan waktu … ya jadi pebisnis .. wirausaha sendiri … btw semoga suksesss

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s