Bacaan

enSillybosspedia– MY STUPID BOSS : FANS’ STORIES –

Stupid Boss Fans Stories

<<<<< My Stupid Boss : Fans’ Stories >>>>>
enSilly bosspedia curcol nasinal
| 2010 | Penulis : Chaos@work | Penata Letak : fLo | Penyunting : Aning |
| Ilustrasi Dalam : Agoes Harnowo | Desain Sampul : Ellina Wu |
| Penerbit : Gradien Mediatama | ISBN :9786028260695 | 560 Hal | Harga Rp. 65.000- |
| Skor ala Omnduut : 7.8/10 | Rating GR : 3.2/5 |

Look, ternyata nggak hanya chaos@work yang selama ini menderita karena punya bos berkumis lele maha dahsyat. Ternyata masih banyak orang-orang yang senasip segendongan dengan mbak kerani. Punya bos telmi, sok, sombong, pelupa, galau, ‘bego bahkan punya bos jelmaan alien kwaak!

Kerani

Andai mbak amoy mau nyalonin jadi anggota DPR, dengan segenap kesadaran tanpa sogokan sekalipun gw dengan yakin ngejoblos kerani. Kenapa? Karena kerani berani berinisiatif menggalang massa untuk menyuarakan suara hati ratusan karyawan atas tingkah laku nista si bos. Tapi, karena kerani kayaknya sudah fol-in-lop dengan si bos (dan juga gajinya bete-bete sama anggota DPR) kayaknya suara hati gw ini akan bertepuk sebelah kaki.

Aih, bos pelit itu ternyata tersebar dimana-mana ya. Kayak bosnya si Sassya salah satu kontributor buku ini di kisahnya yang berjudul Kumpulan Cerita Bete Soal Boss hal.59.

Boss : Mmm, Jeng, kamu bawa uang gak?

Sassya : Kenapa emangnya?

  • Boss : Anu… Kamu yang bayar taksinya ya. Saya lupa bawa dompet.

Noooh, modusnya sama banget kaya Bossman kan? Ngakunya bos dan orang kaya tapi sukanya malakin pegawai. Duhaaay! :p nah kalo kisah bos yang pelupa, kayak bosnya si Kopikahwa di kisah Dicari : Kambing Item hal.82.

  • Boss : Di mana rapatnya?Copy of scan0012
  • Aku : Lah di sini. Semua udah hadir.
  • Pak Direktur : Kita sudah mau mulai, Pak. Kok terlambat?
  • Boss : …

Kalo kisah Idioticboss di Bukan Orang Biasa hal.170 bikin gw nganga’! soalnya si bosnya Idioticboss ini ternyata jelmaan penunggu neraka!

  • Big Boss : Namanya siapa tadi?
  • Gue : AsistenCakep, bos.
  • Big Boss : oooooh iya iya betul. Oke selamat bergabung di NERAKA corporate, hahaha…

 

Ampun deh. Baca buku ini bisa bikin beneran mabok plus muntah emas saking banyaknya ngeliat tingkah para bos yang cing gonjang ganjing cetar badai membaha. Tapi ya, tetap saja, ketika berhasil menyantap hidangan setebal 560 halaman ini, chef chaos@work tetap juara. Juara dalam penceritaan, dan juga juara karena punya bos yang maha segalanya.

Pembatas Buku My Stupid BossOh ya, ada satu kisah yang ditulis oleh Yogie. Judulnya Bertemu BossPaling Top! Kisahnya bener-bener menyimpan kejutan. Salah satu cerita paling oke yang ada di buku ini. Secara keseluruhan, My Stupid Boss : Fans’ Stories ini adalah buku dengan sajian yang lengkap. Chef Chaos@work memang pandai meramu kisah-kisah yang ada di buku ini. Dengan celetukan kerani yang hadir hampir di sepanjang kisah, pembaca diajak tertawa dengan cara yang sama seperti yang sudah hadir di keempat karya chaos@work sebelumnya.

Secara tampilan, buku ini cukup menawan. Dengan harga yang sesuai dengan ketebalan buku, penjilidannya pun rapi. Belum lagi bonus pembatas buku yang berbentuk unik. Mau berhaha hihi ria mentertawakan nasip pegawai yang ditindas oleh bos mereka? Kencanilah buku ini segera!

Catatan : Spesial ucapan terima kasih buat bang @antonAgromedia yang telah menghadiahkan buku ini. Kalo besok-besok mau kirimin buku lagi, yuk mariiii… gak nolak kok, hehe.

Iklan

12 thoughts on “enSillybosspedia– MY STUPID BOSS : FANS’ STORIES –

    • Jika sampai diberikan ke bos, berarti bos mbak Tin baik 🙂 aku udah baca komplet. Yang seri 1 dan 2 pinjem. Seri 3 dan 4 beli. Nah yang ini hadiah 😀 yang seri favorit stories nggak beli, karena itu gabungan dari beberapa cerita di buku 🙂

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s