Swap Blog

True Love Brings Out The Best of You

Yihaaa, swap blog sudah memasuki bulan ke-2. Kali ini bertema : cinta ^^ Yang jadi partner swap-ku bulan ini adalah mbak Winda si Emak Gaoel yang novel Macaroon Love-nya meledak di pasaran itu 🙂 Oh ya, untuk baca tulisanku mengenai tema ini silahkan meluncur langsung ke rumah maya-nya mbak Winda ya. Atau klik di sini untuk lihat tulisanku. Oouch, jangan kaget yak haha, aku berlebay ria di sana 😛 *umpetinmuka*

* * *

Entah saya harus senang atau ngegerundel dapet tema Love Story di Swap Blog bulan ini. -_- Bukan apa-apa (biasanya kalau ada “bukan apa-apa” itu pasti “ada apa-apanya” hahaha), ini kan udah terjadi berjuta-juta tahun yang lalu sama sayaaa! Sengaja, ya, biar keliatan saya paling tua? #lirikkejamCicil

Sebenarnya saya udah sering juga cerita-cerita nggak penting seputar pertemuan saya dengan suami. Malah pernah saya jadiin cerpen dan diikutin ke lomba nulis. Wakakakakkk! Suami saya biasanya suka misuh-misuh, tapi dia nggak pernah marah sama saya. *uuuuw, co cwiiit* #bletak #disambitsendal

Kalau sekarang saya cerita lagi, pasti fans saya bosen. *minta digeplak banget*. Untuk jelasnya boleh dilihat di sini dan di sini ceritanya. Yang mau saya share tentang makhluk bernama CINTA di Swap Blog ini mungkin hal lain yang bisa dia perbuat untuk kita.

Ada yang tahu gimana mendeskripsikan cinta sejati itu seperti apa? Dulu saya pikir sekedar deg-degan kalau ketemu aja itu pasti cinta sejati. Tapi masa tiap liat aktor ganteng di tivi saya deg-degan melulu, trus itu cinta sejati semua? #halah Setelah agak dewasa (baca: tua), saya mulai bisa menjabarkan sedikit lebih luas apa itu cinta sejati. Kalau kamu selalu merasa jatuh cinta pada pandangan pertama dengan orang yang sama, bisa jadi itu cinta sejati kamu. Whew, ini mah masih rada-rada Hollywood juga sih deskripsi-nya. Tapi sampai sekarang memang itu yang saya rasakan ke suami saya. Tiap liat dia baru bangun tidur, biar muka lecek dan bau jigong, rasanya masih tetep sama kayak 13 tahun yang lalu pertama ketemu sama dia.

229939_10151179936504731_1025777940_n

Mbak Winda dan Bang Edu. Cieh cieh romantis 🙂

Btw, saya kenalan sama suami itu lewat chat room, lho! Hahaha! Jadi udah ngobrol duluan di dunia maya, disambung dengan telepon-teleponan (dan oonnya gak kepikiran minta foto gitu), baru deh ketemuan. Kesan pertama? Secara fisik, waktu itu dia bukan tipe saya banget! Ceking, rambut gondrong berantakan, celana jeans sobek-sobek, naek vespa. OMG! Ini mah calon diusir sama Papa saya, pikir saya waktu itu. Tapi ada “sesuatu” yang nggak bisa membuat saya berpaling dari dia waktu itu. Cara bicaranya halus dan santun sekali. Bertolak belakang dengan penampilannya yang rock n roll twewwew itu.

Beruntung, saya memberi kesempatan pada hati saya untuk meneruskan berhubungan baik dengannya. Saya tahu, sejak pertama dia sudah suka sama saya. #Pdbeud. Tapi saya masih belum yakin dengan perasaan saya waktu itu. Hanya saja, saya masih terkesan dengan kebaikannya, entah itu ada motif tersembunyi karena dia udah naksir saya duluan atau emang bawaannya aja. Sekali lagi, saya beruntung telah memutuskan untuk memberikan kesempatan pada hati saya untuk mengenalnya lebih jauh.

OK, singkat cerita (seriously, mending kamu baca dulu link kisah cinta saya sama dia di atas, deh!), kami menikah. Sampai sekarang sudah ada dua bocah yang jadi saksi cincah kami. Tsah! 11 tahun kami menikah, cara saya mendeskripsikan cinta sejati masih sama: “Cinta sejati adalah saat kamu selalu merasa jatuh cinta pada pandangan pertama dengan orang yang sama”. Okesip! Tapi sekarang saya mulai bisa melihat satu hal yang lebih besar lagi di luar perasaan seperti jatuh cinta pada pandangan pertama itu. Apa itu?

Flashback! Dulu, sebelum kenal dia, pacaran sama dia dan akhirnya menikah dengannya saya nggak pernah berani nyetir mobil. Sekarang saya udah kayak sopir Medan, bah! Dulu, saya sama sekali nggak tahu kalau ternyata saya bisa dan mampu menulis. Jangankan novel, nulis cerpen aja kayanya nggak kepikiran sama sekali. Sekarang, novel solo saya udah ada 2, buku antologi udah lupa jumlahnya ada berapa. Eheum, ini bukan pamcol ya, Cuma promo. Dulu, banyak hal yang saya kira saya tidak mampu lakukan, ternyata sekarang saya bisa, dengan dia di samping saya. Mendukung dengan sepenuh hati.

946944_10151585091504731_1298468960_n

Dua jagoan Emak Gaoel 🙂

Jadi intinya apa, maaak? Saya Cuma bisa ambil satu kesimpulan dari semua itu. True love will bring out the best of you. Nasehat saya, carilah pasangan yang bisa mengeluarkan potensi terbaik dan tersembunyi dari kamu. Karena dengan dia, berdua, kalian akan mampu memnghadapi dunia. Eaaa! #hapusairmata

Segitu aja dulu, ya! Saya khawatir, makin lama saya makin kedengeran kayak nenek-nenek. Padahal umur saya kan baru 27 tahun. #uhuk. Terima kasih ya, Om Nduut, udah ngasih lapaknya untuk tsurhat hati ini. Kutunggu kehadiranmu di lapakku, Om!

Iklan

35 thoughts on “True Love Brings Out The Best of You

  1. kadang emank kita #eh aku aja kali yak?# sering mikir kayaknya bukan tipe kita hanya karena ngelihat penampilan fisik semata, tapi ternyata kebaikan hati dan perilaku seseorang bisa mengalahkan semua itu dan jauh lebih utama yak.

    waaahh…terharu bacanya #hapus airmata# lebay.com
    nasehatnya maknyooooooss 😉

  2. aha tema cinta.. tema yang paling daku suka.. seru juga ya ceritanya.. bahasanya juga enak untuk dicinta.. *apasih?
    itu kali ya rasanya cinta, kalu selalu cinta sama pasangan kita walupun muka lecek dan bau naga setiap bangun tidur.. indah deh..

    • Mbak Tin juga gitu yaaa? ^^
      Aku belom ngerasain nih hiks. Iya, bahasa mb Winda memang asyik euy. Jadi malu sendiri dengan bahasaku yang gak jelas di postingan rumahnya mb Winda hoho

  3. slam kenal oomndut…
    wah,ternyata zaman dulu ada chat2an ya mbk win??hihihi…sukaa banget sama notesnya :rue love will bring out the best of you. Nasehat saya, carilah pasangan yang bisa mengeluarkan potensi terbaik dan tersembunyi dari kamu. Karena dengan dia, berdua, kalian akan mampu memnghadapi dunia.

    • Salam kenal kembali mbak Hanna 🙂
      Haha, sebetulnya ini bukan pertama kali aku denger ada yang nikah dari hasil kenalan dunia maya. Tapi tetep aja seru menyimaknya hihihi.

  4. Tapi emang bener sih kata mba Winda, seseorang yang adalah soulmate-mu pasti selalu mensupport & mampu mengeluarkan kualitas diri yang terkadang ngga kita sadari 😀

  5. Waaah… akhirnya keluar juga postingan Yayan di kolom reader. Kayaknya lama beuud gak pernah muncul… 😀

    huaaa.. baca cerita ini jadi mupeng… *nangis di pojok sambil garuk-garuk tanah*

    btw, swap blog apaan sih? kok kayaknya seru… #penasaranpinginikut

    • Wah ternyata ada juga ya yang nungguin aku nulis di blog. Hiks aku jadi terharu *sendu di pojokan* ^^
      Iya, memang ini cerita kayak dongeng. Rasa-rasanya mendekati fiktif *komen sirik hahaha* :)) Memang ajib deh kisah cinta mb Winda-mas Edu ini.

      Tentang swap blog, ini berlatar belakang kekecewaan TBBE yang dulu itu mbak 🙂 coba klik di sini omnduut.wordpress.com/2013/07/03/swapblog-mari-bertukar-rumah-maya/

      • sendu = senang duit.. hihihihi

        asik nih idenya untuk swap blog.. semoga sukses deh swap blognya. kalau mau expand peserta.. boleh donk daftar hihihi #siapaelu

        rumah maya.. kok kayak memanggil-manggil dirikyu ya… #GR 😀

    • Hwhw ya di pojokan memang lagi itung recehan ini mbak Mayaaaa 😀

      Siaaap. Sejauh ini udah ada lebih dari 3 orang yang mau ikutan swap blog :)) ntar aku sampein ke temen-temen yang lain ^^

      • itung recehan? ooh mau dibuat telpon ke Jakarta ya? 😀 (Telpon umum Mode ON)

        sip. sip… kwabar-kwabarin yaaa ^^

    • Hahahaha 😀
      Seumur-umur gak pernah nelpon dia. Paling nunggu momen pertemuan di Area (dulu). Sekarang aja udah berani pasang pp sama calon suami dia. Artinya jelas bangetlah… move on move on move on 😀

  6. Ping-balik: #SwapBlog | Love Story | disGOvery

  7. Emang Mak Gaoel cinta dari pandangan pertama gituh ?? katanya karena kesengsem sama nama kerennya Mas Edu.. pengen gitu kalo kelak dibelakang namanya pake nama itu.. dan skrng kesampean deh..
    seneng aja deh baca cerita cintanya 🙂

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s