Tontonan

Celoteh Film Keroyokan Part 3

Ketika masih melapak di Multiply, aku sih masih rajin ngulas satu persatu film yang ditonton. Tapi, kalau sekarang gak kuat ya *melirik tumpukan buku hutang review* Makanya dibikin deh Celoteh Film Keroyokan kayak gini. Nah, sebelum dikomentari, ”wuidih banyak bener film yang ditonton!” atau, ”nih semua ditonton dalam jangka waktu berapa lama nih?” nah, jika melihat postingan Celoteh Film Keroyokan Part 2 yang diposting 22 Juli lalu, jadi film-film yang aku tulis komennya di bawah ini ditonton dalam jangka waktu tersebut ya. Hmm, kira-kira 3 bulan lebih deh 🙂 Film-film ini aku tonton di pelbagai media. Ada yang di bioskop, DVD ori, VCD ori sebagian besar lagi di DVD bajak sawah *gak mau komentarin soal ini, bisa panjang pembahasannya* 🙂 So, ceki-ceki komenku terhadap film-film ini ya 🙂 oh ya, untuk yang ingin tahu banyak soal film yang dibahas, silahkan klik aja link yang ada di Rating IMDB masing-masing film ^^

before_midnight_ver2_xlg

Sumber situs Impawards.com

::: Before Midnight :::
| 2013 | Sony Pictures Classics | Directed by : Richard Linklater |
| Starring : Ethan Hawke, Julie Delpy, Seamus Davey |
| MPAA Rating : R | Running Time : 109 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 8.3/10 | Rating IMDB : 8.2/10 | Rating Rotten Tomatoes : 98 % |

 Wow, luar biasa ya kisah cinta mas Ethan dan mbak Julie ini. Dalam rentang waktu masing-masing 9 tahun antara film pertama dan keduanya, kini di Before Midnight akhirnya mereka bisa hidup bersama. Julie tidak mempermasalahkan status Ethan yang sudah menikah dan memiliki anak. Bahkan, anak Ethan liburan musim panas di Yunani bersama mereka. Namun, Before Midnight tidak melulu menawarkan kisah romantis. Konflik-konflik kecil mulai menghiasi hubungan keduanya. Walau begitu, film ini tetap ditampilkan dengan kekhasan seperti yang ada di dua film terdahulu. Love it!

baitint

Sumber dari situs Lessallcasting.com

 ::: Bait 3D :::
| 2012 | Bait Productions | Directed by : Kimble Rendall |
| Starring : Richard Brancatisano, Xavier Samuel, Chris Betts |
| MPAA Rating : R| Running Time : 93 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 5.5/10 | Rating IMDB : 5.2/10 | Rating Rotten Tomatoes : 47 % |

Terus terang, sejak Deep Blue Sea, aku tidak pernah lagi menonton film bertema survival menghadapi binatang buas seperti Bait ini. Ya, sama seperti Jaws dan Deep Bleu Sea, kali ini sekelompok orang yang terjebak di sebuah supermarket harus bertahan hidup dari gempuran hiu-hiu cerdas. Sayang filmnya membosankan. Spesial efeknya juga terlalu kasar. Deep Blue Sea masih jauh lebih baik menurutku. Penampilan Xavier Samuel juga biasa aja.

Oblivion-Movie-Poster-Tom-Cruise

Sumber dari situs Tomcruise.com

 ::: Oblivion :::
| 2013 | Universal Pictures | Directed by : Joseph Kosinski |
| Starring : Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 124 minutes | Genre : Action, Sci-Fi |
| Rating ala Omnduut : 7.7/10 | Rating IMDB : 7.0/10 | Rating Rotten Tomatoes : 54 % |

Bumi yang diperlihatkan dalam kondisi mengenaskan sudah berulang kali ditampilkan dalam sebuah film. Kali ini abang Cruise yang merupakan pasukan khusus harus mengadapi sekelompok mahkluk ganas yang ada di Bumi. Ceritanya cukup menarik, terlebih takkala mengetahui fakta tentang makhluk-makhluk berbahaya yang ada di Bumi itu ternyata manusia (dipimpin oleh om Freeman). Penampilan mbak Olga di sini cakep deh. Hehe. Selebihnya, yaa… Oblivion film yang bagus tapi bukan tipe yang akan dikenang lama.

stoker-poster

Sumber dari situs dreammoviecast.com

 ::: Stoker :::
| 2013 | Fox Searchlight Pictures | Directed by : Chan Wook Park |
| Starring : Mia Wasikowska, Nicole Kidman, Matthew Goode |
| MPAA Rating : R | Running Time : 99 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 7.2/10 | Rating IMDB : 6.9/10 | Rating Rotten Tomatoes : 69 % |

 Ketika ngecek film ini di situs imdb aku kaget ketika tahu Matthew Goode ini adalah orang yang sama yang main di film Leap Year. Walau orang yang sama tapi kok ya beda banget. Haha, wajarlah ya, beda genre sih. Di film ini, Goode berperan sebagai adik ipar dari mbak Nicole. Dia tiba-tiba muncul pasca kematian suami Nicole itu. Kehadirannya penuh misteri. Terlebih Mia –anaknya Nicole, yang menaruh curiga besar kepadanya. Ending film ini agak ‘gila’ dan… ya begitulah. Agak menjengkelkan hahaha.

maniac

Sumber dari situs Impawards.com

 ::: Maniac :::
| 2012 | La Petite Reine | Directed by : Franck Khalfoun |
| Starring : Elijah Wood, Nora Arnezeder, America Olivo |
| MPAA Rating : NR | Running Time : 89 minutes | Genre : Thriller |
| Rating ala Omnduut : 6.8/10 | Rating IMDB : 6.2/10 | Rating Rotten Tomatoes : 47 % |

 Lupakan wajah imut Elijah Wood di film TLOTR. Di Maniac, Wood berubah menjadi pemuda pyscho yang kerap membunuh wanita penghibur untuk dikerok kulit kepalanya dan dipakaikan di boneka manekin yang ia punya. Sebagai pembunuh berdarah dingin, akting Wood lumayan juga. Tatapan depresinya dan ketakutan-ketakutan dibalik sikap kejinya terlihat jelas. Namun, sayang filmnya sendiri biasa aja. Malah cenderung membosankan.

sunshine_cleaning_movie_poster

Sumber dari situs Collider.com

 ::: Sunshine Cleaning :::
| 2008 | Overtune Films | Directed by : Megan Holley |
| Starring : Amy Adams, Emily Blunt, Alan Arkin |
| MPAA Rating : R| Running Time : 91 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 7.8/10 | Rating IMDB : 6.9/10 | Rating Rotten Tomatoes : 72 % |

Wuiih, mudah-mudahan ini film yang orisinal ya. Bagaimana tidak, setahuku, sebelum ini, belum pernah ada film yang membahas tentang kehidupan petugas kebersihan. Bukan sembarang petugas kebersihan, namun Amy Adams dan Emily Blunt bertugas sebagai petugas kebersihan dari lokasi tindakan kriminal. Ya, semacam bekas pembunuhan, bunuh diri atau kecelakaan. Pekerjaan yang semata-mata dilakukan karena uang ini menjadi begitu melekat di kehidupan keduanya. Keren deh film ini 🙂

extremely-loud-poster

Sumber dari Comingsoon.net

 ::: Extremely Loud & Incredibly Close :::
| 2011 | Warner Bros | Directed by : Stephen Daldry |
| Starring : Thomas Horn, Tom Hanks, Sandra Bullock, Zoe Caldwell |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 129 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 7.5/10 | Rating IMDB : 6.8/10 | | Rating Rotten Tomatoes : 47 % |

Satu lagi film yang menceritakan kejadian seputar runtuhnya menara WTC. Thomas Horn ditinggal ‘pergi’ ayahnya yang berada di salah satu menara WTC saat pesawat menabrakkan diri ke menara tersebut. Ternyata, sebelum meninggal, sang ayah sudah mempersiapkan teka-teki petualangan untuk Horn. Horn adalah anak berkebutuhan khusus. Hmm, semacam autis tapi yang ini lebih ringan ya. Dia terlalu mengkhawatirkan banyak hal. Termasuk tidak berani bermain ayunan di taman karena dia beranggapan itu berbahaya. Ternyata, permainan itu dirancang ayahnya untuk mengatasi kekhawatiran Horn. Bagus 🙂 jadi ingat P.S I Love You yang hampir sama.

conjuring_ver3

Sumber dari Impawards.com

 ::: The Conjuring :::
| 2013 | New Line Cinema | Directed by : James Wan |
| Starring : Patrick Wilson, Vera Fermiga, Ron Livingston |
| MPAA Rating : R  Running Time : 112 minutes | Genre : Horror |
| Rating ala Omnduut : 8.6/10 | Rating IMDB : 7.6/10 | Rating Rotten Tomatoes : 87 % |

 Pingin ngebelah otaknya James Wan. Dan liat isinya apaan aja! Hahaha. Wow, karya anyar James Wan ini keren banget! Apalagi diangkat dari kejadian nyata ya. Dimana sebuah keluarga mendapatkan gangguan dari mahkluk halus penghuni rumah baru mereka. Karena sudah bosen dengan film sejenis yang bad ending, dengan akhir film ini yang menyenangkan, aku gak nyesel kasih skor gede. Semoga James Wan terus membuat film horor yang ‘benar’ seperti ini 😀

adore

Sumber dari Movie-list.com

 ::: Adore :::
| 2013 | Gaumont | Directed by : Anne Fontaine |
| Starring : Naomi Watts, Robin Wright, Xavier Samuel |
| MPAA Rating : R| Running Time : 100 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 7.5/10 | Rating IMDB : 6.1/10 | Rating Rotten Tomatoes : 32 % |

 Oouch. Film ini mendobrak batasan moral manusia. Dua sahabat –Watts dan Wright, masing-masing memiliki seorang anak lelaki. Pasca meninggalnya suami Watts, sehari-hari dia berinteraksi dengan keluarga Wright. Rumah mereka pun berdekatan. Di sisi lain, kehidupan Wright dengan suaminya mulai hambar. ‘Bencana’ terjadi ketika Xavier (anak Watts) naksir Wright dan terjadilah hubungan terlarang. Sialnya, untuk ‘balas dendam’ anaknya Wright pun melakukan hubungan terlarang yang sama kepada ibunya Xavier. Gila, kan? Yang bikin geleng-gelengnya lagi, masing-masing ‘pasangan’ ini mulai menikmati hubungan tak lazim itu. Aaa tonton sendiri deh betapa sablengnya kejadian ini. Tapi, di sisi lain, di zaman edan kayak gini, kok aku merasa kejadian seperti ini bisa saja terjadi di kehidupan nyata ya. Siapa tahu, kan?

mama-poster-09132012-151306

Sumber dari Ropeofsilicon.com

::: Mama :::
| 2013 | Universal Pictures | Directed by : Andres Muschietti |
| Starring : Jessica Chastain, Nikolaj Coster-Waldau, Megan Charpentier |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 100 minutes | Genre : Horror |
| Rating ala Omnduut : 7.6/10 | Rating IMDB : 6.2/10 | Rating Rotten Tomatoes : 66 % |

 Dikarenakan sebuah kecelakaan, dua anak perempuan harus tersesat dan hidup dalam sebuah rumah tua yang ada di tengah hutan. Di sana, mereka diasuh oleh sesosok Mama. Hantu penunggu rumah tersebut. Mengerikan, perilaku dua anak kecil ini menjadi liar. Mereka berjalan seperti kera dan penampilan mereka sangat mengenaskan ketika berhasil ditemuan oleh paman mereka Nikolaj. Si mama tidak rela ‘anak’ asuhnya diambil sehingga ia kerap meneror Nikolaj dan pacarnya –Chastain. Endingnya abu-abu dan absturd.

RIPD-poster2

Sumber dari Ign.com

 ::: R.I.P.D :::
| 2013 | Universal Pictures | Directed by : Robert Schwentke |
| Starring : Ryan Reynolds, Jeff Bridges, Mary-Louise Parker |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 96 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 7.7/10 | Rating IMDB : 5.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 13 % |

 Ternyata, kesatuan penegak kebenaran aka polisi juga ada di dunia perhantuan. *mirip-mirip Man In Black sih, tapi kan itu alien* Nah, Ryan adalah polisi beneran di dunia nyata. Dalam sebuah penggebrekan, dia tewas di tangan penjahat. Namun, belum sampai ke akhirat, dia ditawarkan untuk bergabung di RIPD. Kesatuan polisi para hantu. Tugasnya menangkap hantu-hantu yang berhasil lolos dari lubang akhirat. Filmnya lucu, penuh aksi dan lumayan seru 🙂 Walaupun mendapatkan tanggapan negatif dari penikmat film (lihat, skornya di imdb hanya 5.5) tapi aku suka kok film ini. Menarik 😉

insidious-2-poster-teaser

Sumber dari Screencrush.com

 ::: Insidious 2 :::
| 2013 | Blumhouse Productions | Directed by : James Wan |
| Starring : Patrick Wilson, Rose Byrne, Barbara Hershey |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 106 minutes | Genre : Horror |
| Rating ala Omnduut : 8.5/10 | Rating IMDB : 7.0/10 | Rating Rotten Tomatoes : 37 % |

 Film ini menjawab pertanyaan-pertanyaanku ketika menonton Indisious yang pertama. Kejadiannya pasca tewasnya dukun yang membantu Patrick Wilson mendapatkan kembali anaknya yang disekap di dunia astral. Nah, sekarang, gantian om Wilson yang ditawan oleh para hantu tersebut. Ternyata, ada kejadian mengerikan di masa lalu yang membuat si hantu demen banget membunuh orang. Dan semua terjawab di film ini. Insidious 2 adalah salah satu film horor terbaik yang pernah aku tonton di tahun ini. Walaupun skornya dibawah sedikit dari The Conjuring, tapi jika ditanya mana yang lebih aku suka, aku bingung menjawabnya.

::: Trance :::
| 2013 | Pathe | Directed by : Danny Boyle |
| Starring : James McAvoy, Rosario Dawson, Vincent Cassel |
| MPAA Rating : R | Running Time : 101 minutes | Genre : Mystery |
| Rating ala Omnduut : 7.6/10 | Rating IMDB : 6.9/10 | Rating Rotten Tomatoes : 68 % |

James McAvoy adalah petugas lelang lukisan antik. Ternyata, dia bekerja sama dengan komplotan pencuri untuk mencuri salah satu lukisan mahal yang tengah dilelang. Naas, ketika kejadian berlangsung, James lupa ingatan sehingga lukisan itu tidak bisa ditemukan. Ketua komplotan –Vincent, lalu mempertemukan James dengan Rosario Dawson, seorang psikolog yang diharapkan mampu mengembalikan ingatan James. Ternyata, Rosario bukanlah psikolog biasa. Dia ada kaitannya dengan rangkaian pencurian lukisan tersebut. Tapi apa? 🙂

evil_dead_2013-poster

Sumber dari Chewthedirt.com

 ::: Evil Dead :::
| 2013 | TriStar Pictures | Directed by : Fede Alvarez |
| Starring : Jane Levy, Shiloh Fernandez, Jessica Lucas |
| MPAA Rating : R| Running Time : 91 minutes | Genre : Horror |
| Rating ala Omnduut : 7.3/10 | Rating IMDB : 6.5/10 | Rating Rotten Tomatoes : 62 % |

Sekelompok pemuda, tinggal di tengah hutan, dan diserang hantu. Nah biasa banget kan? Tapi Evil Dead seenggaknya bukan film yang jelek. Kehadiran si hantu yang merasuki tubuh-tubuh penghuni vila lumayan bikin ngeri euy. Walaupun kalau dibandingkan dengan filmnya James Wan jadi biasa aja. Setidaknya ending film ini abu-abu. Gak yang mengenaskan banget tapi juga gak bagus banget. Lumayanlah 😛

WorldWarZ-Poster-383x600

Sumber dari Collider.com

 ::: World War Z :::
| 2013 | Plan B Entertainment | Directed by : Marc Foster |
| Starring : Brad Pitt, Mireille Enos, Daniella Kertesz |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 116 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 8.3/10 | Rating IMDB : 7.1/10 | Rating Rotten Tomatoes : 67 % |

Sebuah virus dengan cepat menulari manusia sehingga mengubah manusia menjadi zombie. Dikarenakan mewabahnya virus ini, populasi manusia semakin menurun. Harus ada tokoh hero dong dalam film kayak gini hehe. So, ditugaskanlah mas Pitt untuk mencari tahu penyebab kejadian ini. Diharapkan bang Pitt juga bisa menemukan vaksinnya. Ya, endingnya mungkin ketebak ya. Filmnya bagus tapi gak istimewa banget. Cuma, aku suka penggarapannya. Manusia-manusia yang berubah jadi zombie ini nampak sangat mengerikan! Mereka bisa bersatu untuk menembus batas pertahanan manusia. Aaaaa….

pacific-rim-poster-image-405x600

Sumber dari Collider.com

 ::: Pacific Rim :::
| 2013 | Warner Bros | Directed by : Guillermo Del Toro |
| Starring : Idris Elba, Charlie Hunnam, Rinko Kukuchi |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 131 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 8.0/10 | Rating IMDB : 7.2/10 | Rating Rotten Tomatoes : 72 % |

 Film-film berbudget besar seperti Pasific Rim ini tentulah sangat memanjakan mata. Ceritanya sendiri seperti film Godzilla dimana manusia harus berhadapan dengan makhluk buas raksasa. Nah, karena kejadian ini, semua negara di dunia bersatu mencipatkan sebuah robot berpengendali untuk membunuh monster-monster ini. Aksinya lumayan seru. Dramanya juga dapet. Tapi kalo mau dibandingkan dengan Real Steel, aku lebih suka filmnya mas Hugh Jackman itu.

the-hangover-2-poster-1

Sumber dari Nevernotanerd.com

 ::: The Hangover Part II :::
| 2013 | Warner Bros | Directed by : Todd Phillips |
| Starring : Bradley Cooper, Zach Galigiankis, Ed Helms |
| MPAA Rating : R| Running Time : 102 minutes | Genre : Comedy |
| Rating ala Omnduut : 6.5/10 | Rating IMDB : 6.4/10 | Rating Rotten Tomatoes : 34 % |

 Sampai sekarang aku belum pernah nonton seri pertamanya. Penasaran nonton film ini karena kangen Bangkok aja hehehe. Teryata filmnya biasa aja. Cenderung jelek malah. Dimana sekawanan pemuda mabok dan begitu sadar mereka kebingungan karena salah satu dari mereka ada yang hilang. Jadilah mereka heboh dan harus berhubungan dengan mafia lokal untuk menemukan teman mereka. Keindahan Bangkok juga gak dieksplor ah di film ini. Kecewa nontonnya.

 ::: After Earth :::
| 2013 | Columbia Pictures | Directed by : M. Night Shyamalan |
| Starring : Jaden Smith, Will Smith, David Denman |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 100 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 5.2/10 | Rating IMDB : 5.0/10 | Rating Rotten Tomatoes : 11 % |

 Tadaaaa… inilah film ternggak banget yang aku tonton diantara deretan film-film yang aku celotehin di postingan kali ini. Di saat Night Shyamalan dicerca dimana-mana, aku sih gak mau ikutan sebenernya. Namun, ngeliat film teranyarnya ini, yaaa mau gak mau ya jadi ikut kepancing juga. Asli, nih film gak jelas. Akting Jaden Smith sangat sangat sangat jelek. Dia seharusnya gak pernah gede ya. Tetep aja imut dan lucu seperti di film The Pursuit of Happyness. Bapaknya, om Will juga gak banyak menolong. Booooo….

5806e4557a825cbe5dfd472155608404

Sumber dari Behance.net

::: Rain Man :::
| 1988 | Warner Bros | Directed by : Barry Lavinson |
| Starring : Tom Cruise, Dustin Hoffman, Valeria Golino |
| MPAA Rating : R| Running Time : 133 minutes | Genre : Drama |
| Rating ala Omnduut : 8.4/10 | Rating IMDB : 8.0/10 | Rating Rotten Tomatoes : 89 % |

Kita semua tahu, seseorang penyandang autis itu adalah pribadi yang cerdas! Ini diperlihatkan oleh Dustin Hoffman yang tahu mengenai banyak hal. Hei, bahkan ia hapal nama dan nomor telepon yang ada di buku telepon! Semua pasti tahulah ya film ini. Mengingat film ini dirilis 25 tahun lalu. Menyenangkan melihat akting Cruise yang depresi di film ini haha. Tentang Dustin Hoffman, aaah dia mah jempolan. Keren deh!

homeland

Sumber dari Impawards.com

::: Homeland :::
| 2011 | Taekwood Lane Productions | Directed by : Many |
| Starring : Claire Danes, Damian Lewis, Morena Baccarin |
| MPAA Rating : PG-13| Running Time : 59 minutes | Genre : Action |
| Rating ala Omnduut : 7.9/10 | Rating IMDB : 7.7/10 | Rating Rotten Tomatoes : 38 % |

Nah, ini adalah serial TV yang bercerita mengenai kehidupan marinir tawanan Irak yang berhasil diselamatkan dan menjalani hidup normal di US. Namun, agen CIA Claire Danes curiga kalo Damian ini adalah teroris yang sengaja dibebaskan untuk tujuan teror di Amerika Serikat. Aku baru nonton sampai season 2. Dan lumayan bikin deg-degan dan gregetan dengan ending season 2-nya. Ada yang udah nonton serial ini? Katanya season 3 kurang oke ya? Benar, kah?

Iklan

47 thoughts on “Celoteh Film Keroyokan Part 3

  1. bait : setuju. efeknya masih kasar 😀

    oblivion : kayanya ada yang kurang apa gitu di filmnya

    mama : endingnya nggak suka kenapa si anak harus ngikutin si hantu itu

    evil dead : ngerasa cabin in the woods lebih OK. tapi yang ngegorok mulutnya itu bikin ngeri juga

    pacific rim : okelah. tapi kenapa kalau mau bertaruk kudu ditarik dulu pake helikopter 😀

    hangover : mungkin karena saya udah nonnton yang pertama, jadi saya anggap lebih bagus yang pertama

    after earth : nggak ada seru2nya perasaan. kebanyakan ngomong. dan kayanya itu film cuma dua orang aja yang main

    • Iya haha. Kayaknya cuma duo Smith aja yang main.
      Oblivion bagus dan emang, ngerasa ada yang kurang ya mas Rifki 🙂 Kalo Cabin in The Woods lebih absurd lagi tapi endingnya menuntaskan rasa greget hwhwhw. Yang Pacific Rim haha iya… pasti kekuatan baling2 helikopternya dahsyat banget 😀

    • Baguuus 🙂 film keluarga. Bagi sebagian orang, pekerjaan seperti itu bukanlah pekerjaan impian, kan? begitupun bagi kedua tokohnya. Namun lambat laun mereka bisa menerima pekerjaan itu 🙂

  2. dulu jaman masih kuliah hobi banget nonton film,
    sekarang agak susah waktunya, paling film yang emang udah keliatan seru dari traillernya
    sementara dari semua list tersebut baru nonton Pasific Rim.
    resesensi filmnya berguna banget buat saya yang terkadang menilai film dari judul dan covernya 😀

Yakin gak mau komen? aku (hampir) selalu BW & komen balik, loh! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s