Foto Turnamen

Peraduan Sang Raja

DSC_0443

Konon, inilah tampilan kamar tidur/peraduan para raja penguasa kerajaan Sriwijaya dahulu kala. Kamar berdekor elok ini dihiasi lemari ukir khas Palembang dan beberapa pernak-pernik lainnya. Seperti kotak nginang (sirih) dan tampah ngidang (tempat makan yang disusun rapi) yang ada di ujung ranjang. Sekarang, kamar seperti ini biasanya digunakan oleh pengantin asal Sumatera Selatan. πŸ™‚ Lalu, di istana manakah foto ini aku ambil? cukup di museum saja πŸ™‚ tepatnya museum Sultan Mahmud Badaruddin II yang berada tepat di tepian sungai musi.

* * *

Foto ini untuk meramaikan Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke-35 dengan tema : museum. Tuan rumah turnamen foto perjalanan kali ini adalah Isna πŸ™‚

Iklan

34 thoughts on “Peraduan Sang Raja

  1. Yan, itu sandaran tempat tidurnya dibuat dari apa ya. Warna warninya menarik. Tapi koq kayak kotak yg disusun begitu ya?

  2. Halo Omnduut… Mampir di mari gara2 turnamen foto di blog sebelah…. Meriah banget eii warnanya…. Btw, seprei nya kayak kain songket ya… hehe.. (oia, salam kenal yaa…)

  3. untuk Raja khusus di tenunkan utk alas boboknya (ya, saya setuju mas pasti gatal2 rasanya, wong dipake jadi kain pasangan kebaya aja gatal kaki saya T.T) eh tapi seriusan mas , songket jadi sprei Raja?

      • asikk Tur jilid 2 ya mas ceritanya (misi : nanya songket ke guide) , btw melihat tur museum mas, saya pikir saya harus mulai lagi tur museum (dulu waktu SMP- SMA aja rajin ke museum geologi di Bandung krn ada dinosaurusnya ahahahahah), sekarang hampir ga pernah ke museum, padahal ada satu Museum di daerah saya- Museum Purbakala Gilimanuk. Perjalanan saya selanjutnya Tur Museum. ^-^

    • Hayooo mbak Chan, nulis tentang museum πŸ™‚ kalo cerita tentang trip gitu bisa dishare di berbagai macam grup. Seperti “Celoteh Backpacker” atau “Beautiful Indonesia” dll.

      Ini kalo kesana lagi jadi tur jilid ke sekian haha, saking seringnya kesana udah lupa yang keberapa kali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s