Postcrossing

[Postcrossing] Serbuan yang Menyenangkan

Jangan bosan ya jika blog omnduut berisi cerita tentang postcrossing mulu ^^ sempat kepikiran untuk bikin blog terpisah. Apalagi niatnya hobi ini mau dijalanin hingga nanti-nanti –InsyaAllah. Tapi, ‘mengurus’ satu blog aja sudah kewalahan. Hmm, mungkin ntar-ntar kali ya. 😉 Bagi yang kurang berkenan inul eh omnduut mohon maaf. “Jangan maraaaah… jangaaan benciiii… maafkanlaaaaah” *mendadak dangdut* *STOP! oke fokus-fokus*

Ini minggunya giveaway! Yihaa, salah satu keseruan gabung di Komunitas Postcrossing Indonesia di Facebook adalah para anggota seriiing banget bagi-bagi hadiah. Bisa dibilang hampir tiap minggu pasti ada postcrosser yang ngadain GA. Hadiahnya pun macem-macem. Dari kartu pos, makanan hingga baju. Kuisnya pun biasanya simpel kok. Semacam tebak ini itu. Nah, deretan kartu pos dari lombok ini adalah hadiah GA yang aku menangin karena berhasil nebak lokasi bulan madu mbak Cita –penyelenggara GA. Kartu posnya cakep-cakep eeuy. Silahkan dipandangi lekat-lekat. Rasakan aura Lombok di dalamnya *lebay* hehe.

 

3 Kartu pos selanjutnya dikirim oleh mbak Restu Amalia. Didapetnya juga gegara menangin GA bertema liburan. Terus terang aku gak nyangka bisa menang. Karena jawabnya apa adanya. Mbak Restu melalui blognya bertanya pengalaman liburan paling memorable. Nah aku sih singkat aja jawabnya. Aku ceritain dulu ketika SD pernah liburan ke Bangka cuma berdua dengan kakak sepupu naik kapal feri semalaman. Asyiknyaaa bisa ngerasain tidur di anjungan kapal hahaha. *bocah nekat* Untung aja aku tidurnya gak nakal. Jika guling-guling kan bisa nyemplung ke laut. Hihi. Terima kasih postcard mancanegaranya ya mbak Restu. Sukaaaa sekali. Apalagi ada magnet dari Yunani!!! Kartu posnya sendiri juga berasal dari Yunani. Sisanya dari Vietnam dan Thailand. Awesome!

scan0019

Mycenae, Yunani

scan0020

The Royal Barge Suphannahong, Thailand

scan0017

Ancient Saigon, Vietnam

Kartu pos bergambar Pulau Saronde yang ada di Gorontalo ini dikirim oleh Teuku yang habis ikutan lomba di Gorontalo. Postcardnya bertema laut. Euy, Gorontalo indah ya… pingin banget bisa jalan-jalan ke salah satu provinsi muda ini. Eh ya, selain itu yang bikin penasaran adalah kata-kata yang ada dibalik kartu pos. Aku penasaran, siapa sih wong Palembang yang kenal aku itu? Ngakunya rumah kami deketan pula? Hayo Teuku, siapa namanya? ^^

Copy (2) of scan0033

Copy of scan0032

Dua kartu pos ini dikirim oleh Mbak Yana dan Mbak Tintin. Dua-duanya dalam rangka swap 🙂 Mbak Yana kirim kartu bergambar pemukiman tepi kali code era tahun 80-an. Ada kata-kata bagus yang tertulis dan tercetak dibalik kartu ini. “Setiap pemakaian bahan asing dan sulit didapat dalam daerah lokal, sekaligus akan menurunkan nilai arsitekur (kebudayaan) gedung tersebut”  Wah, kata-katanya jleb banget kan? Nah kalau kartu pos yang dari Mbak Tintin (yang bergambar gajah) adalah kartu pos yang didesain oleh mbak Rana. Memang mbak Rana ini mahir banget gambar-gambar skesta gitu. Dia juga jual kartu posnya loh. Yang pingin liat bisa klik di sini.

Copy of scan0015

Oleh Westu Y.B Mangunwijaya

scan0022

scan0021

Copy (2) of scan0022

Tiga kartu pos selanjutnya dalam rangka official postcrossing.com. Dikirim dari 3 negara berbeda. Amerika Serikat, Jerman dan Finlandia. Semuanya aku suka… yang dari USA memperlihatkan kota New York. Ini kartu ketiga dari USA yang pernah aku terima. Kedua kartu sebelumnya aku dapet dari Texas. Yang dari Finlandia memperlihatkan salah satu bagian kota yang dilindungi UNESCO. Nah, yang terakhir dari Jerman. Inilah kartu pos yang paling aku suka. Kesannya adeeeeeem gitu kalo tinggal di sana. 🙂

scan0015

Copy of scan0022

 Copy of scan0033

Copy (2) of scan0032

scan0035

scan0034

Rombongan kartu pos terakhir berasal dari Thailand. Asyiiiikkk 🙂 ini hadiah dari Nilla –teman kuliah dan juga teman kantor (dulu) yang baru aja liburan dari sana. Sukaaaaa… apalagi yang gajah. Coba perhatiin gambar gajah yang paling tengah. Hey, si gajah lagi penetrasi hohohohoho. Terima kasih ya Nil 🙂

 

Oh ya hampir kelupaan. Karena Rais sudah keracunan postcard juga hehe. Dia seneng banget minggu ini mendapat kiriman 3 kartu pos. Ini dia kartuposnya.

Copy of IMG00684-20130713-1830

IMG00698-20130716-1057

Happy Postcrossing!

Iklan

90 thoughts on “[Postcrossing] Serbuan yang Menyenangkan

  1. Aeeeh…gajahnya terpampang nyata cetar membahana! huehue
    Makasih, Masss! Semoga suka dengan kartuposnya! 🙂

    Ayo, ayo, yang suka mengoleksi postcard, boleh mampir ke blog Rana loh! 🙂

    • Iya, karena dia sehari-hari di rumah.
      Sebetulnya sama om-nya yang lain dia juga deket. Bedanya omnya yang lain gak ngeblog, itu aja hahahaha. Dibanding omnya yang lain, aku yang paling sering marah hihi

  2. lebaran besok pasti sy gak dapet kartu pos lebaranan… udah pada pake sms dan mensyen temen2 sy, hehe..

    • Iya, pergeseran budaya. 🙂
      Bahkan sejak beberapa tahun lalu keberadaan kartu lebaran yang dikirim via pos sudah mulai tergantikan dengan SMS atau bagi pengguna blackbarry jadi BBM.
      Parcel yang berupa sirup dan snack kini gantinya transfer ke rekening (lah ini mah bukan parcel ya hahahaha).

  3. huaa.. bener2 borongan kartu pos nih, hahaha.. udah lama bangets rasanya ngga nerima kartu pos segepok githu 😀 jadi kangeeenn.. *tapi masih males swap, hahaha :p *

      • Di Palembang yang jual kartu pos di mana sih? Waktu Januari kemarin ke Palembang mampir ke kantor pos (lupa di jalan apa) yang sebelahan dengan mini market (dari Jembatan Ampera belok kiri) eh kantor posnya tutup. Cari di Gramedia Kol. Atmo nggak ada juga. Rencana lebaran ketiga mau mudik ke mertua di Palembang ya sekalian hunting kartu pos kalo ada 🙂

    • Kalau kartu pos bergambar Palembang adanya cuma di kantor pos yang mb Cita sebutkan itu. Kantor pos merdeka 🙂 tapi kualitasnya kurang bagus. 😦

      Yang agak bagusan ada di toko buku Books & Beyond di area RS. Siloam yang ada di komplek Palembang Square. 🙂

      Wah ke Palembang ya? di daerah mana mbak? Mampir ke rumah euy hehehe. Aku di daerah Silaberanti, Plaju, deket Unv. Muhammadiyah

  4. Books & Beyond itu yang dulunya tokbuk Times kan ya? Ada kartu pos gambar Palembang nggak di situ? Setau aku klo di BB kan yang dicetak di Singapore 😀 Insya Allah ke Palembang,rumah mertua di daerah Sungai Pinang. Ntar kalo sempat janjian ketemuan bareng Dinny Kus juga tuh. Dia kan mudik ke mertua juga di Palembang 😀

    • Iya betul mbak. Cetakan Singapura dan gak nemu bergambar Palembang :((

      Hwaah sipsip, InsyaAllah kalo waktunya pas mau banget ketemuan ^^ Sungai Pinang itu di daerah Plaju juga rasanya… deket-deket komplek pertamina, ya?

  5. Iya daerah Plaju, dari Simpang Kayu Agung lurus aja, nanti ada pertigaan ke kiri arah Komp. Pertamina, kalo rumah mertua masih lurus. Sip… 🙂

  6. Ping-balik: PostCrossing _ Om Ndut | Jejak Langkah...

    • Makasih udah dibikin postingan khusus mas Ryan 🙂 tadi udah komen di sana, tapi seperti biasa ada hari-hari dimana komenku gak muncul. Ntar aku coba komen lagi ya nanti.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s